※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin@sere02
雑談・つぶやき

とんかつを揚げて、ひっくり返す時に…左手首付近に…油がパッシャン😭💦💦💦…

聞いてください。。

こんばんわ( ;´Д`)また、やりましたよ…ヤケド‼️‼️

とんかつを揚げて、ひっくり返す時に…左手首付近に…油がパッシャン😭💦💦💦四ヶ所…💦💦
あと残りますよね…急いで冷やしたのに😭💦💦💦

家にあったメンソレータムにヤケドって書いてあったので、塗り塗りして、ガーゼを上からあててます‼️

明日、妊婦検診があるんですが…科が違いますが、先生に言ったら〜塗り薬でも貰えますかね⁉️

出産近いのに…気を抜いてたんでしょうね。
。・゜・(ノД`)・゜・。情けない…バカだ…🌀🌀

コメント

もんちゃん

なんかわかりますー😢
あたししょっちゅう火傷するので(笑)
科は違くてもお話すると結構塗り薬くれますよ♡火傷…とにかく早く冷やせばシミになりにくいって聞きますけどね、、跡にならないといいですね(;_;)♡

• rin@sere02

rin@sere02

忙しいのにコメントありがとうございます(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    明日、先生に言ってみます💡💡

よく指切ったり…ヤケド…( ;´Д`)
    手の甲…手首…傷からヤケドのあとだらけで、恥ずかしい。。
    下手したら、勘違いされちゃう。。

• 4月14日
  • もんちゃん

もんちゃん

そもそも、とんかつを家で揚げてる時点で素敵です(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜笑 火傷も怖いのと、面倒で揚げ物なんかうちはいつも惣菜コーナーですもんww
    怪我をしながらもお料理するなんて尊敬ですよ♡笑 場所的に勘違いされやすいかもですけどね😁💕

• 4月14日

rin@sere02

全然➰素敵じゃーないですよ。・゜・(ノД`)・゜・。
    今日は、揚げるだけのとんかつにしましたw
    そしたら、ヤケドwww

惣菜とんかつも美味しいですよね〜よく、スーパーのも買いますよ😉👍🏻

手抜きしなきゃーやってられませんw

• 4月14日
しましま

大丈夫ですか?😭油火傷痛いですよね😭💔
私も2年前くらいにチキン南蛮作ってて同じ事しました😭🐓
右手首に二カ所、大きい絆創膏してたので多分周りはドッキリだったと思います😑笑

でも!当時はがっつり火傷でしたが跡は残らず今はきれいに消えましたよ😊
水膨れできても潰さずそーっとしておきました✊明日お薬貰えるといいですね❗️❗️

rin@sere02

忙しいのにコメントありがとうございます(o^^o)
    はあ〜何してるんだろう😥と思いつつ、メンソレータムを塗り塗りし、ガーゼを上からあててました…トホホ状態💧💧

水ぶくれ…潰したいタイプなんですが、我慢します🤕💦💦

明日、先生に言ってみます💡
    はあ…情けない。。

• 4月14日