※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ💗
妊娠・出産

検診で女の子の可能性が高いけど確定はまだ。男の子の可能性もあると言われて不安。性別についての意見を聞きたい。

性別が気になり質問させていただきます🙇‍♂️先輩ママさんからアドバイスをいただきたいです🙇‍♂️

前回16w目での検診では臍の緒かシンボル🐘かどちらかという診断でしたが、今回20w目での検診では確定はまだだけど7割女の子という結果でした😳💕

私には息子が1人いて今回女の子を希望していたのであまりにも嬉しく、はやく確定が欲しくてR先生にも診断していただきましたが
『これは女性器がしっかり写っているわけではないため7~8割女児にとどまる写真です。
ある程度は開脚しているのでこのショットに男性器の一部が全く映らないことはある程度女児である蓋然性が高いといえます。』
と確定はいただけませんでした😂💦

女の子は覆ることが多いらしくなかなか信じることができません😭こちらはどちらに見えるかご意見くだされば嬉しいです😭

コメント

たま

まだ割れ目がみえないので
女の子とは確定できないですね

お友達はずっと隠してて臨月で突然みえて男の子といってたし
そういいのもあり百パー女の子とはいえないですよね

• ありんこ💗

ありんこ💗

ありがとうございます🙇‍♂️割れ目まで見えるようになるのは次の検診(24w)だからそのときに確定だねっという話なので期待せず気長に待ちたいと思います🙇‍♂️🙇‍♂️✨

• 9月28日
まみむめも

私の先輩は、ずっと女の子と言われていて、産まれたら男の子てましたよ!
ベビー服は、女の子の物を着せたそうです笑

私は昨日、女の子だと言われました(24週です)
その時の画像はこんな感じでしたね

• ありんこ💗

ありんこ💗

ありがとうございます🙇‍♂️わたしにも生まれて性別が違った人がいるので、かなり疑心暗鬼になってしまいます😟😟(笑)

やはり24wにもなると割れ目がくっきり見えるんですね!主治医からも割れ目まで見えるのは次かなって言われているのでそれまで気長に待ちたいと思います🙇‍♂️🙇‍♂️✨

• 9月28日