※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
お仕事

1歳の子供がいて、保育園に預けるのは嫌だけど託児所付きのヤクルトレディを考えている。本当に9時から13時までか知りたい。託児所の様子を知りたい。

いま1歳の子供がいます!☺️
保育園に入れて朝から夕方まで子供を預けるのは嫌なんですが、生活金銭的に余裕が無いので、託児所付きのヤクルトレディをやろうとおもっているのですが、ほんとうに9時から13時まてなのでしょうか??
あと託児所に入れた時のお子さんの様子などいろいろとおしえてほしいです😭😭😭
ヤクルトの託児所に預けてヤクルトレディをやっている方いらっしゃったら教えてください😭😭😭

コメント

ママリ

ヤクルトレディではないですが、失礼します。
9時から13時の預かりってお昼寝の時間が中途半端になって、子供には余計負担なような気がします。
一時保育などで試してみてはいかがでしょう。

• coco

coco

うちの子の生活リズム的には9時から13時であればお昼寝の時間にも影響しない感じだったので、気になってました😅😢🤣一時保育で試すのもアリですね☺️👌ありがとうございます🔆🔆🔆

• 9月27日
みきママ

ヤクルトに友達が務めてましたが
ノルマなしと聞いてたのに
ノルマがあり全然お金にならないと言ってました!
託児所は13時まででしたが
結局給料を少しでもあげなきゃで
夕方まで働いてましたよ!
地域によって異なると思いますので
気になっているのであれば
直接ヤクルトさんに電話して聞いた方が確実だと思います(*^^*)
結果友達は退職し
保育園に通わせてます🐤

• coco

coco

えええーーー😱😱(笑)
    一気にイメージが、、、(笑)直接電話して聞いてみたいと思います!!😅
    いい情報ありがとうございます🤣😭😭🙏😊

• 9月27日
hm

母がヤクルトで働いています。
2人目出産して入院中は上の子は母が見ててくれたので仕事中は託児所で過ごしていたみたいです!
やはり短期間でも託児所に通わせてよかったです。かなりの息抜きになってたみたいです😌

働く時間は人によると思いますよ!
次の日の配達準備ができたら帰宅みたいな流れなので母は13時で帰れる日もあれば15時頃に帰って来る日もありました!

• coco

coco

そうなんですね😙😙
    頑張り次第って感じですね🤣🤣
    いい情報ありがとうございます😘❤️

• 9月27日
みぃ

はじめまして。ママ友がヤクルトで 働いています。
~14:00 .~15:00 それ以降など、いろいろみたいです。
託児所は弁当持ちですが、ありがたいと言ってました。