※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママボン
お仕事

金融業から転職された方、現在の職業は何ですか?(^^)もしよければ、転職するキッカケは何だったのか教えてほしいです。

金融業から転職された方、現在の職業は何ですか?(^^)
もしよければ、転職するキッカケは何だったのか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

金融業(損保)から教育業界に転職しました☺️幼児教室の講師からマネージャーになり、現在は起業しています。

給与、福利厚生共に大変条件はよかったですが、その分業務量の多さや〆切のプレッシャーがあり、出産後両立する自信がなく退職しました💦

• ママボン

ママボン

お返事ありがとうございます!!今は起業していらっしゃるんですね😊すごいです!
    日々プレッシャーで疲れてしまい辞めたいと思うけど次に進めていなくて…😅

• 9月28日
🦖

銀行から事務職に転職しました😊
やりがいは銀行時代の方がありましたが、間違えたらどうしよう…っていう日々のストレスはなくなりました!

• ママボン

ママボン

お返事ありがとうございます!
    日々プレッシャーなどで疲れますよね😅それがないだけでもいいですよね!!羨ましい☺️

• 9月28日
  • 🦖

🦖

金融ってすぐ色々変わるから常に勉強しなくちゃいけなくて大変ですよね😂しかもなかなか他業種の転職に役立つスキルもなくて😭💦

• 9月28日
  • ママボン

ママボン

本当にそうなんですよ!!😭転職には役立たない勉強ばかりで、もう少しゆとりを持って仕事出来たらなぁ…っと。😖

• 9月29日