※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
子育て・グッズ

オムツのサイズをMからLに変えるべきか迷っています。痕がつくようになったらサイズアップの目安でしょうか?明日買いに行くので、どちらが適切でしょうか。

今オムツをムーニーエアフィットのMを使っているのですがお腹と太ももの付け根あたりに痕がつきます💦
まだ9キロはないと思うのですがLサイズに変えるべきでしょうか?
明日オムツを買いに行くのでMかLかで迷っています🤔
痕がつくようになったらサイズアップの目安ですか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子も、あんよがムチムチだったので、表記の体重は気にせずLサイズにしましたよ😊
あくまでもおおよそのサイズなので、決まりはないですよ😊

もしやっぱりぶかぶかだ!ってなってもすぐ使うようになります🤣🤣

• 🐒(28)

🐒(28)

もしぶかぶかで漏れたらどうしよって思ってたんですが一度Lサイズにしてみます🤔

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😊

私もムーニーです💓パンパースもメリーズも合いませんでした😂ムーニーのふわふわ感とウンチポケットは最強だと思ってます😆💓

案外ぶかぶかの方が漏れないですよ❤️なんでかは分かりませんが😂笑

• 9月27日
  • 🐒(28)

🐒(28)

パンパースはなんとかいけるんですけどメリーズ、グーンは合いませんでした😥
    ムーニーのギャザー、フワフワ感、うんちポケット最強です💓

太もも周りに隙間空きすぎなければ大丈夫なんですかね🤔

• 9月28日
まぁ

うちも9キロあるかないかでムーニーMが少しきつく感じたのでメリーズに変えたら痕つかなくなりました🙆
メリーズのほうはゆったりしてて良かったですよ😊

• 🐒(28)

🐒(28)

新生児の時に使ったらメリーズ相性悪かったんですよね💦

• 9月27日
はじめてのママリ

メリーズとかグーンのMにしてみてはどうですか?ムーニーより大きめですよ☺️

• 🐒(28)

🐒(28)

その2つ使ったことあるんですが相性が悪くて😭

• 9月27日
⸜🌷︎⸝‍

助産師さんが オムツの跡がつくようになったらサイズアップの合図と言ってました!

• 🐒(28)

🐒(28)

ありがとうございます😊
    サイズアップしてみます!

• 9月27日
はじめてのママリ

案外隙間開いてても大丈夫です!ちゃんと吸ってくれます😆