妊娠中のインフルエンザ予防接種について、1人目の時に悩んで打たなかったが、今回は息子に移すリスクも考えています。手洗いやうがいで予防していたが、予防接種の必要性について知りたいです。
こんばんは!!
そろそろインフルエンザの時期ですね!
そこで質問なのですが妊娠中のインフルエンザの予防接種って打っても大丈夫なものなのでしょうか!?
1人目の時はなんだかんだで悩みましたが打ちませんでした💦
インフルエンザにかからないよう手洗いうがいなど徹底して予防できることはしていましたが、自分が打たなくてインフルエンザになったら息子には予防接種するけど移したら嫌だなと言うのもあります…
- ⛄️🖤❄️(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
打って下さいと指導されましたよ🥰

nico☺︎
打ちましたよ〜(^-^)

さゆまま❄️
一人目も打ちましたし、二人目妊娠の今回も打つ予定です😊
-
⛄️🖤❄️
そうなんですね!
ありがとうございます🙏- 9月27日

miffy
確かインフルエンザの予防接種は妊婦さんでも大丈夫だったはずですよ🤔
むしろ打っておいた方がいいと思います!
産婦人科でも予防接種あると聞いたことあるんですが、今受診している病院では予防接種ないですか?一度聞いてみるのもいいと思います👌🏻
-
⛄️🖤❄️
やっぱり打った方がいいですよね!ありがとうございます😊
- 9月27日

退会ユーザー
毎年打ってて、妊娠中も打ってたので今年も打つ予定です!
妊娠中にインフルエンザになると色々と胎児に影響を及ぼす可能性があるので、、
後悔しないためにも打ちます☺️💡
-
⛄️🖤❄️
胎児に影響あるんですか😳
知りませんでした…ありがとうございます!- 9月27日
-
退会ユーザー
身近に影響あった人がいるのですが、本当にそれが原因かは分からないです!
でも要因かも?と思うものは排除しておいて損はないかと🤔💡- 9月27日
-
⛄️🖤❄️
そうなんですね!
確かに防げる事ですもんね😣- 9月27日

パプリカ
防腐剤のないのがいいと言われましたが、そのタイプの予防接種がない年に妊娠してまして普通に接種しましたよ。
-
⛄️🖤❄️
インフルエンザのは防腐剤が入ってるのですか??
ありがとうございます!一応病院でもどういうのがいいのか聞いてみます🙏- 9月27日

ぴー
予防接種勧められました😊産科で打ってくれると思います💕
防腐剤が入っていないものは大きな病院しかないかもしれませんが、はいっているものを打っている妊婦さんも多いと思いますよ✨
-
⛄️🖤❄️
そうなんですね!!
私の病院は総合病院で大きいのでもしかしたら防腐剤が入ってないのもあるかもなので聞いてみます😊- 9月27日
-
ぴー
私も総合病院なので取り扱っていました☺️インフルエンザかからないように気をつけましょう😣✨💕
- 9月27日
-
⛄️🖤❄️
ありがとうございます😌
- 9月27日
⛄️🖤❄️
そうなんですね😳