※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊活

体外受精で採卵が終わり、13個の卵が取れました。成熟する数や胚盤胞に至る数が心配です。一般的にはどのくらいでしょうか?

体外受精のため採卵が終わりました。卵は13個取れたのですが何個成熟するのか、何個胚盤胞までいってくれるか、、心配です😭みなさんはどうでしたか?!一般的にはどのくらいなのでしょうか??

コメント

ひぃちゃん

一般的かは分かりませんが、参考までにどうぞ。
私はショート法で採卵し合計11個の卵が取れました。成熟した数は教えて頂けませんでしたが、9個受精卵となりました!そこから、初期胚で2個凍結し残り胚盤胞になるまで様子を見るも全て成長は止まってしまいました😢
元々胚盤胞になる確率も高い訳ではないと諦めましたが、やはりショックでした💦

• ねこねこ

ねこねこ

とても参考になりました🙌ありがとうございます!
    9個受精卵になっても成長が止まってしまうこともあるんですね😭😭
    途中で止まってしまったと聞くとショックですね😭😭わたしも、採卵までは順調にいったのですがここからが不安です😭

• 9月27日
はーちゃん

採卵おつかれさまでした🙌
私の場合は、他嚢胞だったのもあり14個採卵できて全て成熟卵、13個が受精卵になりました。
他核の卵が多かったようなので初期胚での凍結はなしになり、胚盤胞まで成長できたのは10個でした!
幸い1回目の移植で妊娠できたので、あと9個の卵ちゃんたちが、病院で出番を待ってます🐣
この後もうまくいくといいですね~☺️❤️

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😊
    わたしも多嚢胞です!
    10個も胚盤胞になったんですね👏
    移植したグレードは何でしたか??😌

• 9月27日
  • はーちゃん

はーちゃん

5段階のうちのグレード1で、一番綺麗な子を移植しました☺️

• 9月27日
  • ねこねこ

ねこねこ

一番いい胚だったんですね!おめでとうございます😊✨わたしもがんばります❤️

• 9月27日
ma

私は、1回目はショート法で13個取れて5個しか受精せず(顕微授精はすべて全滅)最終的に2個しか残りませんでした😭
しかも胚盤胞にならず…

2回目は転院して、アンタゴニスト法で9個取れてすべて一般体外受精にて5個残り中3個は胚盤胞になりました。

体外受精まで行くと、誘発方法の相性や病院との相性もあるから 本当に博打みたいだなって思いました😭💦

• ねこねこ

ねこねこ

2回目で転院されたんですね!病院のやり方とも相性ありますよね😭
    的確な判断で、うまくいったんですね!!
    最初は胚盤胞までならなかったんですか😭そんなこともあると覚悟しておきます😭😭

• 9月27日
はるな

こんばんは(^^)

同じく毎日ドキドキしているのでコメントしました!そして採卵数も一緒です。私は24日に採卵してきました。
結果聞くまで心配ですよね...
私はやや卵巣が腫れたので今日診察に行って来たのですが13個全てが成熟卵で12個受精していた様です。3日目で綺麗な8分割ばかりですよって聞きました。にゃーさんは1週間後に結果が分かる感じですか?

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😊
    卵巣腫れてるんですね😭わたしも、重だるさが続いてます😢
    12個も受精してたのですね!うまく育ってくれるといいですね😊
    わたしは1週間後、受診します!
    それまで5日間注射があるので病院には行きますが😅

• 9月27日
なお

こんにちは!
私は高年齢で、またチョコレート嚢胞で卵巣を手術したという事もあり、採卵数は少なくて6個でした😅
その内3個が胚盤胞になりました!