※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の胎嚢の成長スピードには個人差があります。6週で7.2mmの大きさは一般的です。先生は1週間後に再診を勧めており、心配しなくても良いでしょう。同じ大きさでも健康な赤ちゃんが育つことはあります。

妊娠初期(6wくらい)は胎嚢の大きさなどの成長スピードは個人差が大きいですか?
昨日6w0dで初診に行き胎嚢のみの確認で7.2mmでした。先生は『まだ小さいねぇ〜、これから赤ちゃんとか見えてくると思うので1週間後にまた来てください。』と言っていました。
気持ち悪さもすぐ疲れる症状とかも2週間前の方が今よりありました。なのでその頃から育ってないんじゃないかとかいろいろ悪い方へと考えてしまいます。
先生は流産という言葉は使ってませんでしたが、厳しいと分かっていても敢えて言わなかったのではと思ってしまいます。
6wで同じような大きさでも無事育ってる方おられますか?

コメント

けー

そこまで個人差ないように思います。
本当に6wならかなり小さいと思います。
排卵日確定してますか?そうでないなら排卵が遅かった可能性がありますからそこまで心配要らないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵予定日付近に子宮頸癌検診で病院に行った際に排卵はもうしてると思うと先生に言われたので排卵のズレはそこまでないと思います。
    やはり小さいですよね、、

• 9月27日
  • けー

けー

ちなみに今小さくても、挽回できる子もたくさんいますから信じてあげてくださいね。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    信じます😌

• 9月27日
やたん

私は今日初診に行ってきました。前回の生理から数えておそらく6w0dです。胎嚢9.9㎜でした。心拍まで見れたらなーなんて思ってたので少し不安に思いました。私は次は4週間後です。長すぎます…
ちなみに家に帰ってきて上の子たちのを見てみたら、2人目は5w6dの受診で7.4㎜。7w0dで卵黄嚢のみ確認できてました。なのでなんだこんなもんかと今安心した所です!

はじめてのママリ🔰

私も心拍はまだ確認できなくてもせめて赤ちゃんの素は確認できたらなぁと思っていたので、それすらもなく、尚小さかったので心配で心配で💦
私も4週間後だったら絶対待てる気がしないです…。ただ、成長がゆっくりなだけならいいのですが、、お互い頑張りましょうね🙂