コメント
退会ユーザー
33週で通ってます🤰
確か…最初の頃に確認され、1万円払ったと思います🤔
項目定かではないですが…
あれは予約金だったと…😅
ママリ
3年前に出産した時には予約金は特に要らなかったと思います!
数年経っているので情報古かったらすみません😂
-
*あゆ・おと*ママ
いえいえ✨
貴重な情報、ありがとうございます🙏🏻- 9月28日
🔰🔰🔰はじめ
分娩予約料は発生しないと思います。一万は疾患(産後に障害が出た場合に保証される保険)のお金だと思いますよー✨多分、今は加入と言う形になるのでしょうかね。
出産費用は色々だと思います(>_<)時間外、祝日等なのかで変わります
-
*あゆ・おと*ママ
そういえば、保険のお金は上の子の時に別の産婦人科ですが
お支払いした記憶があります✨
今は何処の産婦人科に通ってても、加入しなきゃいけないんでしょうね。
コメ、ありがとうございます😊- 10月1日
-
🔰🔰🔰はじめ
多分、6歳??くらいまでその保険適応されるので加入しておいた方が良い。って事かと…その請求は出産費用に加算されて支払う感じですね✨後、ご存知かとは思いますが検診の領収書はとっておいたが良いです☺️高額医療請求できます。
- 10月4日
-
*あゆ・おと*ママ
加入時に支払いしなくていいんですね✨先払いなのかなぁって思ってました。
病院によってまちまちなので先払いだと、先に用意しておかなくちゃいけないし
教えて頂いて有り難いです😊
領収書大事ですね✨- 10月4日
-
🔰🔰🔰はじめ
確か出産間近にバースプランと同時に言われた気がします。その時に説明と出産の時に支払いとなります。って言われた気が…本当、検診はお金掛かりますし高いですよね😱😱
- 10月4日
-
*あゆ・おと*ママ
バースプランの説明の時に、言われるかもですね。本当、色々とお金かかりますよね〜💦
出産費用も多少は手出ししなきゃですしね😖- 10月4日
*あゆ・おと*ママ
そうなんですね☺️
他の産婦人科は、3万だったり5万だったりってする所もあるみたいで
いくらか気になったので😊
コメありがとうございます✨