※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
子育て・グッズ

赤ちゃんの沐浴、帰宅後にするか外出前にするか迷っています。旦那が20時までに帰宅する必要があるため、どうしたらいいでしょうか。

赤ちゃんの沐浴について、旦那が18時にならないと
帰宅できなくてその後に赤ちゃんと事情がありお出かけする時
沐浴はしてから行きますか?それとも帰ってきてからにしますか?20時にはいれないといけないって知ったので 迷ってます

コメント

私の娘がそのくらいの時期は16時に毎日入れてました!
それで月齢が進むにつれて少しずつ時間ずらして遅らせて行きました!

あや*

うちは旦那の帰宅時間の都合で毎日19時半くらいに入れてます。20時過ぎる時もありますが、その後すぐミルク飲ませてベッドに連れてくと寝かしつけなしで朝まで寝てくれてますよ。
湯冷めが心配なので私だったら沐浴は出かけた後にします!1日くらいだったら遅くなってもその後の調整でなんとかなると思います!

Risa

うちは旦那の帰りが毎日遅く、ひとりで沐浴ができないので子どもには申し訳ないですがいつも22時にお風呂に入れてます😭
それでも夜はしっかり寝るし、昼は起きてるので生活リズムはちゃんとしてるかな?と思っています🌸