※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたま
子育て・グッズ

娘がママを嫌いと言うのは、さみしさの表れかもしれません。どう対応したらいいでしょうか?

3才の娘と2ヶ月の息子を育てています。
妊娠のときからあまり娘をだっこしてあげれなくなり、徐々に徐々にわがままに。
産んでからたまに抱っこはしますが、全てには応えてあげれず。
下の子を妊娠しているときからたまにママ嫌ーいって、愛情を確かめてきていて、今もまだ嫌いってたまにいいます。その都度私は、ママは好きだよ〜と返します。
今日は初めて、私はママの子どもじゃないんでしょって言われました。
毎日一応は上の子優先と思って接しているつもりなのに、とてもさみしい思いをさせているのかなと思ってしまいました。
こんなことをいうってゆーのはやはりさみしさの現れですよね?こーゆー事をいつまで言ってくるのだろう。

コメント

ママを取られたと思っちゃってるのかもしれませんね😭私は授乳の前後は長男との時間を作ってました!次男が泣きだしても少しの間は長男と引っ付いて大好きだよ〜の時間を作ってました!授乳しながら長男に絵本読んだり…
そのうち「次男が泣いてるから早くおっぱいあげて!」と長男から言いだしてくれたり、「長男大好きだよ〜」と言うと「ママが長男のこと大好きなの知ってるよ!いっつも言ってくれるもん☺️」と言ってくれたりしました!
しつこいくらい毎日愛を伝えてます…笑

• ゆーたま

ゆーたま

毎日ですかー偉いですね‼︎
    最近遊んで攻撃が激しくて、大好きってなかなか言えてないかもしれません。構って欲しがってるのはわかるのですが、、、
    ちゃんと大好きってこちらから伝えないとですね‼︎
    ありがとうございました‼︎

• 9月30日