コメント
退会ユーザー
幼児牛乳ならばストロー刺すだけなので、開けることもないので買えるかなと思います。しかし、普通の牛乳よりは割高ですが。
わらびもち
つい最近、小児科で牛乳は1日最低でも100mlは飲ませて下さいと言われました(^_^;
なので、飲ませないで育てるのは無理っぽいです(笑)
-
♡
そうなんですね💦私が体弱いので食事をちゃんとしてあげたくて😅牛乳もちゃんとあげた方がいいなと葛藤しておりました。😞
- 9月26日
きらの
牛乳のアレルギーがあるかだけは確認した方が良いかなと思います😥うちの妹が牛乳そのままだとだめで、シチューとか火を通せば大丈夫な体質で💦
カルシウムはヨーグルトでも取れるし、牛乳飲まなくてもなんとかなると思います🙋
-
♡
なるほど!ヨーグルトはよくあげています😭そのへんでまかなっていこうと思います❗️笑
- 9月26日
mini
乳アレルギーの子もいるので可能ではあります🙂しかし栄養不足、それによる成長の遅れ、集団生活になった時に同じように飲めなくて辛い思いをするなどのリスクはありますよ😅
紙パックの幼児牛乳も無理ですか?
私も1歳になったら最低200、多くて400牛乳を飲ませてくださいって言われました😅
-
♡
幼児牛乳とゆうのを先程知りました😅活用してみます!
学校で飲んでくれたらいいと思ってましたが飲めないと可哀想ですね😞😞
もう来月1歳になりミルクも減ってきたのでフォロミ卒業後の栄養面を考えておりました😭- 9月26日
退会ユーザー
私自身牛乳飲まないで育ってきました😂
子供も牛乳嫌いみたいで飲んでくれません😂
アレルギー確認はしました
牛乳を使った料理も♡さんはダメですか?
グラタンやシチューなどは子供も食べるのでよくします☺️
-
♡
グラタンもシチューも息子が好きなんですが作れていません😭BFにお世話なってます…。大きくなればBF使えないし作ってあげないとですよね💦もう子供の頃から牛乳あけたことないので子供のためにやらなくてはと思いました😱
息子も牛乳嫌いだったら料理でとりいれようと思います😆ありがとうございます‼️- 9月26日
パプリカ
家ではヨーグルトは食べさせてますが牛乳飲ませてません💦
-
♡
そうなんですね‼️私が飲まないで育ったのですが体が弱く💦飲ませないとなと思っておりました😭飲まない子もたくさんいますよね😞☺️
- 9月26日
-
パプリカ
飲ませたほうがいいのかもしれませんけど保育園で飲んでるしいいかなと😊
- 9月26日
-
♡
保育園で飲んでたら心配ないですね☺️❗️
- 9月26日
メメ
うちの子は牛乳嫌いなので飲めないですよ。
でも今のところ平均よりは背も伸びてますし、元気です🤔
乳製品はチーズとかたまにシチューとかで摂ってます。
好きなのに、飲めるのにあげないのはあれだけど、飲めない子やアレルギーの子もいるので飲まないで育つのが一概に悪ってこともないと思いますよ。
-
♡
そうですね。一概には言えないですよね✨ありがとうございました☺️もし飲めなくても心配ないなと思いました‼️
ヨーグルトやシチューなど大好きなので…牛乳も飲みたがるなら私が頑張って克服していこうと思います💪🏻- 9月26日
♡
小さいパックのやつですかね??それなら大丈夫そうです!ありがとうございます🥺
退会ユーザー
しかし、他の小さいパックの牛乳だと、子供には飲みにくい(ちょっと押すと出てくる、曲がらないストロー等)と思います。