※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
妊娠・出産

2人目妊娠中でつわりが軽いが仕事や育児に追われ、マタニティブルーに。体調不良で休む場所がなく悩んでいる。辛い状況でアドバイスを求めています。

2人目妊娠中です。
じぶんが望んで授かったのに、
つわりも1人目の時と比べたら断然軽いのに
仕事家事育児がままならずマタニティブルーちっくに…

仕事に行かないと生活に困るのに
職場で体調が悪くなっても休む場所のない環境で
体調が悪くなったらどう乗り切ろうって考えながら
仕事に行くか有給使って休んでいます。
1人目の時なんか夜勤がメインで
妊娠初期以外はほとんど休まなかったのになあ…

謎の首肩こりで常に全身疲労感…
ダメ元で接骨院に行ったけど断られ
打つ手なしで辛いです。

2人目妊娠して仕事がしんどいって感じてるママさん
こう乗りきったよ!とアドバイスくださる
ママさんいませんか?(TT)

コメント

mama♡

すっっごく分かります!

私も今2人目妊娠中です🤰🏻

仕事家事育児、全然成り立ってないです…

幸いにも扶養内パートで働いていて、職場もすごく理解があるので遅刻早退欠勤に関しては本当に寛大に見てもらってます💦

• ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

理解のある職場で羨ましいです…😭うちは1,2分遅刻しただけで半有飛びますよ。ママさん多いだけにあの子だけ!優遇されてってなるので😩
    この間上司に少し遅れた?とチクリと言われ免除する方向で次は気をつけてねとも言われましたが半有出してやりました🌚(笑)
    1人目が自我が強くて朝なかなか起きてくれないので本物困ってます😵

• 9月26日
  • mama♡

mama♡

4人しか職員いない職場で、子どもに関わる職なので、妊婦慣れ?している職員が多いのもあるかもしれないです!

1,2分の遅刻でそれは辛いですね😭

お子さん保育園に送ってからの出勤ですよね?
    何時くらいに起きてくれます😭?

私は1人目つわりで入院して、今回も同じくらいか少し軽いくらいなんですが、病院で入院勧められたものの、上がいると早々入院なんてできないですよね…💔

• 9月26日
きゃら

私も1人目の時の方がつわりが辛かったんですが…それでも仕事に行ってきたんですが…2人目の時は仕事も家事も嫌になって…ほぼ1ヶ月引きこもりでした💦
上司に半日でもいいし、大丈夫な時間に来てダメな時に早退していいからと言われたので…6ヶ月になるまでは毎日遅刻していました😭

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

わたしもひきこもりたい😭しょっちゅう顔色悪くして仕事してます…。休憩時間中に気分が悪くなっても横になれる所がないのがホント辛いです。
    理解のある職場で羨ましいです😭

• 9月26日
りんりん

私もです😭😭
洗濯物も山積みで家事なんてとても😰

育休明けでしたが点滴やらつわり酷いこと伝えたら良くなるまで休んでいいよどのことでしたのでお言葉に甘えてお休みいただいてます😥
2ヶ月くらいお休みいただいて安定期入ったら戻る予定でいます。
1人目は無理して行って仕事中もトイレにこもってました😭

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

わたしもです😂
    トイレにこもってました(笑)今はそこまでのつわりじゃないんですが、やはり時々襲ってくる気持ち悪さがあって😩
    子どもにご飯あげる時とかも辛くないですか?!

• 9月26日
  • りんりん

りんりん

私もまだそこまでではないなという気がしてますが1人目は始まりも遅かったので今回もびくびく生活してます😫

子供のご飯とお風呂に入れるのがとても大変です😭ご飯はもう起きれなかったらごめんねと思いながらパン食べてもらってます😭あとはコープデリやってるのでそれに頼りっきりです😥

• 9月26日