※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡♡
妊娠・出産

妊娠中に親知らずを抜いても大丈夫でしょうか?歯茎が炎症して痛いです。治療しても再び腫れると言われています。意見をお願いします。

妊娠中に親知らず抜いた方居ますか?
妊娠4ヶ月ですが8ヶ月までなら抜いても問題ないと
言われ、今親知らずの所の歯茎が炎症して、虫歯は無いものの、痛くて、、💦
治療してもいずれまた腫れると言われてどなたか意見お願いします💦

コメント

ままり

わたし来週抜きます😫
上の親知らずなら1日我慢すれば腫れも痛みも治るし、産んだ後じゃ時間取れないからって言われました!
まだ抜いてないのにコメントすみません😭

• R♡♡

R♡♡

痛み止めも飲んでも問題ないと言われ抜こうか迷ってます💦痛みが怖くて💦

• 9月26日
あ☺︎

わたしも抜きたいです😭
妊娠中でも大丈夫なんですね!
さっそく歯医者予約します😱

• R♡♡

R♡♡

8ヶ月までなら抜いても問題ないと歯医者の先生に言われました!
    麻酔も痛み止めも赤ちゃんにいくのは1%と言われました!

• 9月26日
ままり

先月、6ヶ月の時に抜きました!

やってくれた先生がとても上手だったので痛みなく腫れもせず、抗生剤ももらいませんでした😊
2本抜いたので完全に傷口は塞がってませんが問題なくすごせてますよー!

友達はすごく腫れたとかいってたので覚悟はしてましたが運が良かったです💕

よい先生に当たるといいですね✨

• R♡♡

R♡♡

いつも行く歯医者が10月まで予約がいっぱいで初診の所に行ったのですがそこで抜こうか迷ってます💦
    私もその先生に抜いてもらいたいです笑

• 9月26日