※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんままりー
妊娠・出産

妊娠7か月以降は体重が急激に増えるのでしょうか?

体重についてですが、妊娠7か月以降は体重増加ははげしくなるものなのでしょうか?

コメント

タロママ

そうですね☺️厳密には8ヶ月位かなー、、と思います。

1キロ位の胎児が3キロに増えるわけですからそりゃそもそも増えますよね😀

コムギ

私は9ヶ月過ぎから増えやすくなりました(ーー;)

おち

7ヶ月は全然増えていなかったのに10ヶ月の35週以降から食欲も戻って体重が本当に増えます😰😭💨💨💨

咲パンダ

食欲がすごく出てきて一ヶ月で3キロ増えて先生に怒られました…

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

9ヶ月までは羊水が多くなる時期で体重も増えてしまうと産婦人科の先生が言っていました♡
上の子の時は初期からそこまで増えなかったですが、臨月の時に一週間に+500g増えていました!笑
下の子の時は、初期〜中期に増え、後期は全く増えなかったです^ ^

かいとママ

増えますね❤️
私の産院は、空気を吸っても太るからそんなに気にしなくていいよ〜と言ってもらいました(*^^*)

まんままりー

みなさんありがとうございます。やはり、人それぞれですが増えやすいのですね( ・∇・)
参考にしつつマタニティーライフを楽しみたいと思います❗❗