※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん
妊娠・出産

妊娠中で、陶生病院の個室での出産費用や経産婦の入院日数を知りたいです。ありがとうございます。

この度4人目を妊娠したのですがどこの産婦人科さんにお世話になろうか悩んでいます。

旦那さんには安いし陶生病院にしなよ!と言われたのですが子供3人がお見舞いに来ることを考えると個室一択なので費用もそこまで変わらないんじゃ…??と思っています。

陶生病院の個室で出産された方居ましたら出産費用を教えていただきたいです!!
後、経産婦さんの入院日数も教えていただきたいです。

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ママリ

帝王切開だったので出産費用、入院日数などは参考になりませんが、
病室は特別個室でした。
特別とふつうの個室の違いはシャワー室があるかどうかだったと思います。好きな時にシャワーあびれるし、日数決まってるし、出産費用も安いし、贅沢しちゃおうと特別個室選びました笑
特別が7千円くらい、ふつう個室が6千円くらいでした。それでも一時金以内で収まりした😅(帝王切開ですが)
確か個室は帝王切開の方優先になってくるので、緊急でもし個室がいっぱいだと大部屋に移動になるかもしれません🤔

• ママリ

ママリ

トイレはどちらも付いています。

• 9月26日
  • ななみん

ななみん

コメントありがとうございます!
    帝王切開だと保険で安くなることあるみたいですね!他の病院の方を見ていても帝王切開の方が安くすんだよ!って方多い気がします(ˊᵕˋ)

大部屋は絶対に嫌なので個室が無理かもしれないことを考えるとかなりきつそうですね(´゚ω゚`)

教えて下さりありがとうございます!!

• 9月26日