※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

キャベツはきってからあらいますか?

キャベツはきってからあらいますか?

コメント

まま

切ってからザルに突っ込んで洗ってます!

もえまき🐶💙

2回洗ってます!
そのままと切ってから

deleted user

私は切ってから洗います!

ルナ

野菜は切って水にさらすと、その断面からミネラルや栄養分が沢山流れ出てしまいます。
したがって、大きめに切った時だけ一枚ずつ洗います。

千切りキャベツを水に浸すのは、栄養分をほとんど水に流している事と同じとなります。
コンビニやスーパー、トンカツ屋さんのパリパリ系の細すぎの千切りキャベツは大抵が水にさらしてある為、栄養分が抜けすぎちゃってて、たべてもあまり意味が無いんですよね。

はじめてのママリ🔰

シャッと水スプレーするだけで
洗わないです!笑

あゆみ

…最初の2.3枚以外洗いません😂
そんな人、私だけかな?😂