※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン0624
妊娠・出産

妊娠前に低容量ピルを1ヶ月飲み、その後すぐ妊娠したが、出産予定日はピルを飲んでいた時の生理周期を基準に算出される。周期がズレている可能性があるかどうか疑問。

出産予定日合ってるのでしょうか…?妊娠する直前の生理から低容量ピルを1ヶ月飲んでいました。ピルの休薬期間に4日ほど生理が来ました。ピルを飲まない通常の生理は7日間続きます。そしてピルをやめてすぐ妊娠しました。この場合、周期がピルを飲んでいる時と飲んでいない時でバラバラなのですが出産予定日はピルを飲んでいて休薬期間に来た生理4日を書いてでた日付です。病院ではそのことを言っていないのですが、色々と週数より遅い気がして…ズレている可能性ありますでしょうか?

コメント

ぁーこ

エコーで赤ちゃんの大きさを見て予定日を決めているので、大丈夫じゃないでしょうか?
初期の大きさはどの子も大差がないので、その時に予定日を決めているはずですので、すごいずれていると言うことはないと思います!