最近横浜のアンパンマンミュージアムに行った方に質問です!混雑状況がし…
最近横浜のアンパンマンミュージアムに行った方に
質問です!
混雑状況がしりたいです!
- 優香(1歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
この前平日行ってきました〜。平日だと一通り遊べます。ただ平日の割には混んでる印象です。フードコートもレストランもお昼時間になると多少待つ感じで結構並んでる印象でした!土日祝だと思うとゾッとします!笑
ショーは30分前くらいから待ってましたが結構後ろの方でしたね。まあ、見えましたけど!
na
8月のお盆の時期に1回、9月に1回行きました!
どちらも休日でしたが、10時のオープン前から行列です。。。
でも前日までに前売りチケット(ネット)を購入しておくと、すんなり入れました☺︎
オープンしたらその列もあっという間に進むので、そんなに前から並ばなくても良いようならって感じました💦
駐車場は高めなので、電車か、買い物をするなら隣のオーケーの駐車場がおすすめです!
-
優香
返信遅くなりすいません
と、ありがとうございます!前売りチケットあるんですね!ないと聞いたことがあったので…
駐車場教えてくださりありがとうございます!そこに停めることにします!- 9月26日
まよ🔰
夏休みの平日と9月の平日に行きました。レストランやフードコートも賑わっていましたが並ぶことはありませんでした。パン屋さんも写真を撮ったりする余裕がありました。館内も混雑ってほどではないです、一通り楽しめます!横浜駅からベビーカーでも移動出来ます。駅構内のエレベーター移動にうんざりなので徒歩で行きました。10分かかるかな?くらいです。男の子でしたら途中、日産を通るのでカッコイイ車も見れますよ!!
-
優香
返信遅くなりすいません
と、ありがとうございます!
土日行く予定なので多分やばいですよね
平日だとそんな感じで行けるのはいいですね😭
ちなみにアンパンマンミュージアム自体はベビーカーダメですか??ダメと聞いたような
男の子いますが、まだチビなのでわからないので残念です😭- 9月26日
ママリン
先日の三連休に行きましたが、想像通りの激混みでした😅💦
リニューアル前はパン工場もほぼ並ばず買える時間帯もあったんですが、リニューアル後はずっと長蛇の列で、30分は並びました。。
また、無料のスペースももちろん混んでますが、有料のスペースも混雑がすごくて、子供もなかなか自由に遊べる感じでもなく、、
キャラクターが出てくればアリの群れのようにブワーっと群がり、これ順番回ってくるの?!と気が遠くなりました。。(図々しい親はグイグイ子供を押してキャラクターに近づいてましたけど笑)
以前は平日メインで行ってたので、休日に行くもんじゃないなとつくづく思いました。。
ちなみに、ベビーカーは外のベビーカー置き場に置かなければいけないので、中には入れないと思います💦
-
優香
返信ありがとうございます!
そうなんですね😱
そう聞くと…行くか迷いますね…
今上の子がアンパンマンピークを迎えてるような気がして
連れて行ってあげたいなぁと思い、でも旦那の休みは土日しかないし…って感じで
やはり、休日は無謀ですよね😭
ベビーカーはやっぱり無理ですよね!💦- 9月27日
優香
返信遅くなりすいません💦
と、ありがとうございます!
土日行く予定なので平日そんな感じだとやはりやばそうですよね…
最近娘がアンパンマンにハマってるのでショーも近くで見える所にしてあげたいのですが…平日30分前で後ろの方だと…もっと前からいないとですよね…