※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

子宮内膜症での体外受精の妊娠率や妊娠しやすさについて教えてください。体外受精経験者の方の体験談も知りたいです。

子宮内膜症で体外受精すると、妊娠率ってどれくらいなんでしょうか?😣子宮内膜症じゃない人に比べたらやっぱり妊娠しにくいんですかね?💦
子宮内膜症で体外受精した方どうでしたか?

コメント

イルカ

私は妊活始める前にポリープがみつかり半日入院して手術しました
妊活して二年になりますが未だに着床すら無いです
人工受精8かい採卵3回移植2回
今ステップダウンして人工受精を一週間内に2回して❗フライングしましたが陰性
来月始めに病院行き、また次の生理きてから体外受精する準備です

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    色々なことをされている話をお聞きして、すごく参考になります。やっぱり何かあると妊娠しにくいんですかね💦
    私もまだ体外受精初めたばかりなので、これから頑張ります!ありがとうございます✨

• 9月26日
  • イルカ

イルカ

色んな女性の身体の妊娠しにくい原因をみつけ治療して行きますが
    それでも、これがあるから妊娠出来ないとかは、はっきり何がとかが分からないもの❗なので、あまり気を落とさず前向きに妊活と向き合ってみて下さい
    私は結婚したのが遅かったので妊活始めたのも年齢が、いってましたから❗ですから不妊治療や妊活は若い内から❗だと勉強になりました
    まいさんも大丈夫ですよ‼️☺🎵頑張って下さいね🤗私も頑張ります

• 9月26日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    そうですよね、前向きにがんばります!!
    お互い早く可愛い赤ちゃん授かれますように🕊💕

• 9月27日
  • イルカ

イルカ

妊活、特に体外受精は色々と体力面、精神面、金銭面❗色々と大変ですけど
    頑張りましょう😃

• 9月27日