子育て・グッズ 令和boy、令和girlのママの皆様へ、英語やプログラミングの習い事を検討中ですか?いつから始める予定ですか? 令和boy、令和girlのママたちに質問です! 英語、プログラミングの授業に備えて、 習い事などさせる予定ですか? 自分が子供のころには英語は外国人の先生とゲームして遊ぶ程度。プログラミングなんて、全くありませんでした… 習わせるならいつからする予定ですか?? 最終更新:2019年10月5日 お気に入り 習い事 英語 ゲーム 先生 はちみつれもん愛好家(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ままり 習わせようとは考えてなかったです! 本人が興味持ったことをやらせたいです😂 9月25日 はちみつれもん愛好家 そうですよね、まだ小さいし… 1歳前から通える英語教室などもあることを知って、行かせるのが今時は普通なのか…?と思ったのですが…。 やはり、のびのび育って欲しいので、本人がやりたいことをやらせようと思います! コメントありがとうございます😊 10月5日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はちみつれもん愛好家
そうですよね、まだ小さいし…
1歳前から通える英語教室などもあることを知って、行かせるのが今時は普通なのか…?と思ったのですが…。
やはり、のびのび育って欲しいので、本人がやりたいことをやらせようと思います!
コメントありがとうございます😊