コメント
Hack
37週にstudio navelで撮りました!
退会ユーザー
スタジオアリスで33週で撮影しました😊
L判の写真2枚で3600円ぐらいでした😁
家族でお揃いの白Tシャツとデニムで撮影しました🙋♀️
-
アメリ
データーは購入してませんか?
- 9月25日
-
退会ユーザー
元々2枚しか撮影しなかったので2枚ともL判にしたのでデータは1年後に購入する予定です!(アリスはデータは1年後しか購入出来ないので)
L判の写真をカメラのキタムラに持ち込み引き伸ばしてもらって写真立てに飾る予定です😊- 9月25日
-
アメリ
データ込みで3600円ですか?
- 9月25日
-
退会ユーザー
データは1年後に600円ぐらいで買取出来ます💦
3600円はL判の写真2枚の値段です💦- 9月25日
-
アメリ
撮影料は無料ですか?
データは1枚の金額ですか?- 9月25日
-
退会ユーザー
撮影料は無料でした💦
私は2枚しか撮影してないので2枚で600円です😊
ただ、L判の写真があるのでデータは要らないかなぁ😅と思ってます(笑)- 9月25日
れいにゃん
知り合いのカメラマンさんに撮影をお願いしました✨
9ヶ月ごろに撮りましたが、正中線や妊娠線も妊婦ならではかな?と思い修正してもらわずにそのまま撮ってもらいました📸
費用はデータ日も込みで無料で、衣装や小道具は自分で集めました!
外で撮ったのですが、週間天気予報を見ながらなるべく天気のいい日に、緑やお花が多い場所を選びました🌸
-
アメリ
衣装小道具なども集めたのは費用かからずですか?
- 9月25日
-
れいにゃん
衣装や小道具は自分のお財布から出しましたが、トータルで1万円もかからないくらいでした👀!
チューブトップ、チュールスカート、髪飾り、風船、この写真には写っていませんが花束を使いました🎈✨- 9月25日
-
アメリ
ちなみに データは何枚くらい撮って頂けた感じですか?
- 9月25日
-
れいにゃん
200枚ほどいただきました!
撮って出しを一気に送っていただいて、その中から気に入った写真を何枚か送ってレタッチしていただきました☺️🌸- 9月26日
-
アメリ
本来なら知り合いのカメラマンは200枚データを何枚で販売されてるんですか?
- 9月26日
-
れいにゃん
普段は枚数というか、撮影時間のみの金額で、レタッチ枚数はお好みでという感じです!
流石に全部の写真をレタッチして!というのは難しいですが、お気に入りの写真を数枚ピックアップしたら素敵にレタッチしてくれますよ☺️🌸- 9月27日
-
アメリ
ご友人は普段はおいくらでされてるんですか?
- 9月27日
-
れいにゃん
撮影の種類にもよりますが1〜2万円程だと思います!
- 9月27日
ころすけ
29w、スタジオアリスです🌸
加工はせず、ありのままです!
写真7〜8枚購入(@1800円位たぶん)、今後スタジオアリスで撮る度に中身を増やしていける大きいアルバムを購入(子どもの写真もアリスにお世話になる予定なので)。
合計4〜5万くらい使ったかなーって感じです😊♡
衣装はアリスのものを借りました!ヘアメイクは自前です。旦那は私服で撮りました✨
とてもいい写真が撮れましたよ📸
-
アメリ
5万ですか! やっぱりかかりますね💦
スタジオアリスでの撮影憧れながら 結局一度も撮影したことなくて…。
安い方は本当安く済ませてますが 高い方は4.5万下手したら二桁使われてたりしますよね…。
うちは結局 息子の写真は 3歳の七五三は自前の和装でお参りだけにして 友人カメラマンのデータのみ
5歳は洋装でお参り 友人カメラマンでデータのみ
その後 フォトスタジオでデータのみ80枚を洋装 和装で撮影
くらいで…。
今回も マタニティフォト 友人カメラマンのデータのみにしちゃったんですが、フォトスタジオ行かれてる方だったり 皆さんどれくらいお金使ってるのかなーと気になって💦- 9月25日
-
ころすけ
スタジオって無駄に高いですよね😅何を買うか、どんなコースにするかにもよりますけど🌸
一眼レフいいやつ持ってるんですけど、どうしても記念になるものだけはプロにお任せしたくなります(笑)
考え方はそれぞれですし、残し方もまた然りです😌💕正解は無いですし、とにかく我が子の写真を可愛く残したい気持ちはみんな一緒ですよね!😁💕✨✨- 9月25日
-
アメリ
回答ありがとうございました😊
やっぱりデータのみでも 結局衣装代や 印刷代やアルバム 手間など 色々考えたら あんまり変わらないと思うので スタジオ撮影の方が賢いとも思います!
スタジオアリスでの撮影憧れます😂 上の子が 小学校入学するので、行くか少し悩んでます…笑- 9月25日
こっちん
34wでカメラ好きの友達に撮ってもらいました🥰
場所はみなとみらいで無料です🙆♀️
お気持ち程度の物は渡しましたが😊
お腹を出したりはしていませんが
旦那と撮りたかったこと
自然体で撮りたかったので
お友達に頼んでよかったなーと❤️
-
アメリ
アルバムとか写真たてとかどうする予定でいくらくらいの予算で考えてますか?
うちはベビーシャワー をしたので パーティの様子も撮影してもらい 旦那の友人のプロカメラマンに頼みました!
データだけまたUSBでもらう予定です!
私は こだわって 色々準備してしまいました😂結構小物だったり パーティにも お金かけてしまったんですが フォトスタジオで撮ったりするのと変わらなさそうです。笑- 9月25日
-
こっちん
写真のデータを無料で貰えたので
お気に入りの写真だけ現像(1枚29円ぐらい)し、
無印のアルバムに入れました❤️
写真たては置いてないので
記録用にアルバムだけです😊
全部で3000円してないかと思います🥰
今しか撮れない写真なので
こだわりたくなりますよね🥰- 9月25日
-
アメリ
うちプリンターあるので アルバム買っていれるだけで済むんですが 引き伸ばして現像とか色々考えてました。
無印のアルバムいいんですか? アルバムだったらどこでもあって入れるだけなので簡単ですね…。
上の子の時憧れてたけど バタバタしたり色々あって お腹の写真一枚しか残ってなかったので 今回はたくさん残しました!笑- 9月25日
-
こっちん
無印はいっぱい入る割に
安くてシンプルなので
私は気に入ってます🥰
それに入れるだけなので楽ちんです😂✨
沢山残せてよかったですね🥰💓- 9月25日
アメリ
いくらかかりましたか、
Hack
税別37000円に追加10000円で全データ付きにしました。
大満足でした。
ただ、私のようなアラフォー向けのシックなフォトになります。
Hack
みぃさん
こんな感じです
アメリ
税とか色々込み込みで約4万ほどですか😳✨✨✨?
お写真すごい素敵ですー♡ありがとうございます!
Hack
データ入れると5万になってしまいましたね😅
でも子供が生まれてからも同じ感じで撮ってもらってるので飾った写真に統一感はとてもあります。
梨花さんもここで撮っていてとても素敵だったのでここにしました。
アメリ
やっぱり 5万はかかりますよね! 参考になりました!ありがとうございます😊
うちも今回 マタニティフォト 友人カメラマンにお願いして撮影しました! 産まれたらお宮参りとお食い初め撮影してもらおうと思ってます!
梨花さんって芸能人か何かですかね😊?
モノクロ シックな感じが落ち着いててとても素敵です!