コメント
退会ユーザー
私の母もすごい肩こりですが、原因は腰やおしりの方から、と言われてるみたいです🧐
黄土よもぎ蒸しというやつに行ったら、肩こりに効いたのかすごい!!!って言ってました😂
はじめ
家でできるものだとストレッチポールか少し柔らかいボールですかね...以前ゴルフボールをゴロゴロしてたら痛かったので少し柔らかいのをオススメします。もし1時間でも30分でも誰かに預けられる時間があるのなら、鍼灸をお勧めしますよ! 私は首から肩甲骨までの筋を寝違えて悲鳴をあげながら授乳寝かしつけをしてた日があったのですが、鍼打って翌日復活しました!
肩こりもかなりひどかったですがリセットされました❤︎
-
ゆん
ありがとございますれ!
鍼灸怖くてしたことないですが即効性あるんですね✨- 9月24日
バジル
フェイタスとかフェルビナクとかボルタレンとか、なんだかやたら高い湿布系が効きますよ!
Amazonでも売ってます。
けどもし母乳での授乳中ならどうだろう💦説明書みるとご相談ください、になってますね。
-
ゆん
ありがとうございます!
そうなんですね💦授乳中ですしあまり薬系は控えたいですね😢- 9月24日
ベリー
私も重度の肩こりです!マッサージなど行けないので座ったまま出来る水泳🏊のクロールや平泳ぎで腕を回してます!水泳してる人は肩凝りにくいらしいので😆
-
ゆん
ありがとうございます!
そうなんですか?!初めて知りました☺️✨- 9月24日
ゆん
ありがとうございます!!
そうなんですね☺️調べてみます!!!