※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
妊活

人工授精後に痛みや出血があり、抗生物質をもらっていないことから感染症の可能性が心配です。

こんにちは。
本日初めて人工授精をしました。
しかし、洗浄濃縮などしてません。
調べてみると普通は、洗浄濃縮した精液を子宮に入れるのでしょうか😭
人工授精は痛みが無いと聞いてたけど…精液を入れる時も筋肉注射されてる様な痛みですごく痛かったです。

出血もあり、お腹が薬を飲みたいくらい痛いです😭
抗生物質はもらってません。
造影剤の時もクラミジア感染症検査、抗生物質は無かったです…。

感染症になってる可能性あるのかな😢😢

コメント

れむ🔰

はじめまして!
私が人工授精をした時は精子を洗浄濃縮するために1時間くらいしてから呼ばれて人工授精をしました。
痛みはなかったです。いつもの卵胞検査しているくらいのかんじでした。
人工授精した後も必ず抗生物質を3日分もらってました。
一度、病院に相談した方が良いと思います。

• のぞみ

のぞみ

やはり…お薬貰いますよね😭

• 9月27日
のり

大丈夫ですか!?
時々、洗浄などせずに注入してるっぽい病院もあるみたいですが、まずいと思います💦
お腹の痛みを訴えて(ちゃんと処置してくれるかも疑問ですが)
病院も変えられたほうが良いんじゃないでしょうか。
私の病院は洗浄で1時間ほどかかりましたし、注入時もその後も痛みは全くなかったです。感染防止の抗菌薬?ももらいました。

• のぞみ

のぞみ

お腹は3日程凄く痛かったです💦
    近くに病院がここしか無く…
    車も無いので、転院が難しくって😭😭
    洗浄された場合、人工授精はおいくらでしたか?😔

• 9月27日
  • のり

のり

人工授精は薬の処方も込みでちょうど2万円くらいでした!
    健康を損なうと元も子もないですが、みんなその状態で人工授精してるんでしょうか💦
    近くにないのは困りますが、その病院はなんか怖いですね…😞

• 9月27日