10年近くぶりに仕事をはじめようと、明日応募していた所の面接なのに...…
10年近くぶりに仕事をはじめようと、明日応募していた所の面接なのに...子どもたちがそろって風邪から体調崩して明日学校と幼稚園に送り出せそうにないです😂
よりによって明日は小学校は授業で校区探検的な感じで学校の外にお出かけ、幼稚園も運動会のリハーサル...体力使うし、厳しいかなぁ...💦💦
上の子は咳がひどくて嘔吐、下の子は熱が出てきてる...
久しぶりのお仕事はじめようかと思った所、久しぶりの面接で緊張してましたが、それどころじゃなーい💦
こんな時みなさんどうされますか?実家の母は電車で来れない距離ではないですが、頼んで面接の間お留守番組してもらいますか?
それとも、事情を話して面接日の変更、もしくは辞退になるかもしれないけど相手に電話しますか?
仕事は幼稚園、学校の間の短時間パートを探していて見つけた求人なのでなかなか同じような求人がすぐに見つかりそうではないですが、急いで仕事しなきゃ❗️的なのでもないです🌀
- はじめてのママリ🔰
コメント
maple
私ならご縁が無かったと諦めます…
多分理由言って面接ずらしてもらっても…不採用になると思うので💦💦
今回はご縁が無かったと言うことでタイミング的に今じゃないのね、ほかにいいところあるって事ねと前向きに捉えます☺️
はじめてのママリ🔰
投稿するカテゴリー間違えてしまったのに、コメントありがとうございます。
やはり、ご縁がなかったと諦めますかね...実は私もそれも考えてました。。。
もし、子どもたちが明日体調が少し回復したとしても、風邪が完治まではいかないし、よりによってハードなスケジュールなため休ませる事も考えてます🌀
下の子は特に運動会の本番に休ませてしまう事になるかもしれないと思うとリハーサル休ませた方がいいかなぁと。。。
タイミングが今じゃない、ほかにいいところあるって事ねって前向きに捉えるのいいですね😊
実はウェブで16日の夜応募して21日と少し遅く返事の電話があり、個人でお仕事されてるしこんな感じかな?とか思いながら、面接を週明けて火曜の今日したいと言われたんですが、仕事の都合を確認してまた電話します。って言われて、結局の午前中に電話があり明日どうですか?と言われました😥
ご夫婦でお仕事やられてるみたいで、仕方ないのかな?と思いながらも、結局電話がないまま今日になり...あれ?と思ってなんか気が乗らない感じもありまして😂
ちなみに、先方に電話する時、子どもの体調不良を伝え自ら辞退しますか?それとも他にどんな言い方されますか?😌
maple
特に細かい理由は要らないと思いますよ。
子供の体調不良で面接をキャンセルする事、今後もお仕事をする上でこう言った事でご迷惑をお掛けする事もあると思うので働く事自体を検討したいので辞退しますと伝えるかなぁ…
またの機会に良いご縁があるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
結局、今日は上の子も下の子もお休みさせたので、1時間ばかしのお留守番なら買い物などでもちょくちょくできてる最近なので、面接に行ってきました💡
土曜出勤も子どもが小さいため考慮してくれるとの事でしたし、子どもの病気や行事もお休み対応してもらえるとの事でしたのでお願いする事になりました😌
ありがとうございました✨