コメント
す ず か
赤ちゃんが苦しそうにさているのであれば受診した方がいいですが、そうでないなら私は様子を見ます。
下の子が3日に一回程度の便通ですが、便の状態もよく、出すときも機嫌がいいので、便秘ではないと診断されています。
す ず か
赤ちゃんが苦しそうにさているのであれば受診した方がいいですが、そうでないなら私は様子を見ます。
下の子が3日に一回程度の便通ですが、便の状態もよく、出すときも機嫌がいいので、便秘ではないと診断されています。
「おなら」に関する質問
赤ちゃんのゲップって毎回させていますか?😭 ミルクを飲んでそのまま寝落ちすることが多く、その後吐き戻しもなくおならで上手に出してくれるので ゲップをさせないことが多いのですが、良くないですかね?💦
赤ちゃんのゲップって毎回させていますか?😭 ミルクを飲んでそのまま寝落ちすることが多く、その後吐き戻しもなくおならで上手に出してくれるので ゲップをさせないことが多いのですが、良くないですかね?💦
幼稚園通いの5歳の娘がいます。 最近 うんち、おしっこ、おまた、おちんちん、 おならなどお下品なことばかり言ったり 歌に乗せたりと本当に困っていて 本当に辞めさせたく悩んでいます。。 恥ずかしいから…と言わない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆめ
苦しそうにしている様子もなく
いつもと変わらない睡眠なので
マッサージしつつ様子見でもいいですかね?
上の子便秘に困らなかったので
どうしてあげたらいいのかわからなくて。
あーりん
こんばんは。
機嫌もよく、よく寝てよく飲んでいたんで、排便がないまま、3日様子を見ていたら。。さっき大量の便をしてくれました😄ネトネトの形のあるうんちが大量に出て、最後の方にいつものような、サラッとしたうんちがでましたよ(笑)
体を横に転がしてあげるのも、腸が動いて排便しやすくなるらしいですよ😄
足こぎ運動と、体を横にして戻してってしたり、のの字をしてました
ゆめ
なんせ私が具合悪くてオムツと授乳しかできず…
明日体調良ければやってみます
ありがとうございます
あーりん
あらら😵あんまり無理しないでくださいね!
ママが倒れたら大変だ😱
どうかすんなり、うんちが出て。ママも元気になりますように♡