コメント

退会ユーザー
ミネラルウォーターはダメですよ。
ミネラルは赤ちゃんにとって毒です。
それなら煮沸してない水道水の方がいいくらいです。
赤ちゃん用のお水売ってるのでそれ使ってください。

⁂
常温のお水を使う場合は何対何でお湯と水を入れたらちょうどいい温度になるのか家で調べておいて、最初から常温で持って行ってました🙌🏻
-
さち
ありがとうございます😊✨
いろはすなどの軟水のお水は常温でも使えるんですね✨
調べてみます(*^^*)- 9月24日

はじめてのママリ🔰
いろはすはそのまま湯冷ましとして使えると書いてあるので使って大丈夫です😆
私はペットボトルのケースに保冷剤を入れてからペットボトルを入れてできるだけ冷たいのを保つようにしていました。水が常温だとお湯は少しで良いですが、水を沢山使うことになるので少し長めの外出の時は保冷剤を使うようにしていました。
-
さち
いろはすの公式ホームページでも大丈夫と書いてありますもんね(*^^*)冷えてたほうが湯冷ましはいいのかな?と疑問でした💦
今度ペットボトルケース購入して保冷剤も仕込みたいと思います😍とても親切にありがとうございます!🥰- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
冷えていても冷えていなくてもどちらでも大丈夫ですが、子どもによっては温度の好みもあるので子どもに合わせてあげれば大丈夫です。
あとは月齢が低いうちは飲む量が少ないので、粉を溶かすお湯を入れたら水が冷えてないとちょうど良い温度にならなかったりしました💦- 9月24日
さち
いろはすは軟水ですよ!