※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

お湯冷まし用に冷やしたいろはすが常温になっても問題ないか、移し替えが必要か相談中です。

お出かけのときのミルクの作り方についてです!
お湯は沸騰させて水筒に入れるのですが湯冷ましでいろはすを使おうと思ってます。
冷蔵庫で冷やしたいろはすをペットボトルのまま持っていく予定なのですがいろはすのペットボトルが時間がたって常温になってしまった場合でも湯冷ましとして使って大丈夫なのでしょうか?😭
ペットボトルのお水を使ってる方は保冷の水筒に移し替えてますか?

コメント

ミネラルウォーターはダメですよ。
ミネラルは赤ちゃんにとって毒です。
それなら煮沸してない水道水の方がいいくらいです。

赤ちゃん用のお水売ってるのでそれ使ってください。

• さち

さち

いろはすは軟水ですよ!

• 9月24日
⁂

常温のお水を使う場合は何対何でお湯と水を入れたらちょうどいい温度になるのか家で調べておいて、最初から常温で持って行ってました🙌🏻

• さち

さち

ありがとうございます😊✨
    いろはすなどの軟水のお水は常温でも使えるんですね✨
    調べてみます(*^^*)

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

いろはすはそのまま湯冷ましとして使えると書いてあるので使って大丈夫です😆
私はペットボトルのケースに保冷剤を入れてからペットボトルを入れてできるだけ冷たいのを保つようにしていました。水が常温だとお湯は少しで良いですが、水を沢山使うことになるので少し長めの外出の時は保冷剤を使うようにしていました。

• さち

さち

いろはすの公式ホームページでも大丈夫と書いてありますもんね(*^^*)冷えてたほうが湯冷ましはいいのかな?と疑問でした💦
    今度ペットボトルケース購入して保冷剤も仕込みたいと思います😍とても親切にありがとうございます!🥰

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷えていても冷えていなくてもどちらでも大丈夫ですが、子どもによっては温度の好みもあるので子どもに合わせてあげれば大丈夫です。
    あとは月齢が低いうちは飲む量が少ないので、粉を溶かすお湯を入れたら水が冷えてないとちょうど良い温度にならなかったりしました💦

• 9月24日