※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
妊娠・出産

本日8週3日で稽留流産と診断されました。心の準備はできていたが、冷めた感情に戸惑っています。手術の日に泣けるか不安です。

本日8w3dで稽留流産だと診断されました。
6週でも7週でも心拍が確認出来なかったし、何となく直感で今回は流れる気がしていて心の準備をしていました。
そのせいか今日診断を聞いても...、じゃあ早く手術して子宮綺麗にしなきゃ、次の妊娠に向けてとにかく早くしなきゃ、ってそんな事ばっかりで... 私 皆さんみたいに悲しんでないことに気が付きました。ものすごく冷めてる、冷たい人間なのかなと...。
手術の日が来たら...私にも泣けるのかな...。

コメント

あるみ

心の準備ができていたからだと思いますよ。自衛しているのだと思うので、気にしなくていいと思います。

• ととろ

ととろ

ありがとうございます。
    そうですね、最初から息子の時と何もかも違ったので何となく予感はありました。色んな方の稽留流産のお話を読んで心の準備をして、次のことを考えていたように思います。

• 9月24日
ぴぴぴ

心が傷つかないようにバリアを張ってるのかもしれませんね…
代わりに私が泣きそうです…😢

• ととろ

ととろ

ありがとうございます。
    まだ旦那にLINEでしか伝えてなくて...帰ってきて優しい言葉なんて掛けられたら泣いてしまうかもしれません。......なんて書いていたら泣きたくないと思っている自分がいることに気付きました...。私 この流産を残念なことにしたくないのかもしれません。

• 9月24日

私も、流産の可能性が高いと言われていたので、稽留流産と確定した時は、割と冷静でした。

息子も居たからなのか、落ち込む暇もなく…

だけど、家族や職場の方に報告する時は、涙が出ました。

涙したのは、その時だけで、手術当日も泣く事はなく、病室で新生児の泣き声を聞いた時は、暖かい気持ちになり、私も次は我が子の声を聞くぞ!と前向きな感じだったのを覚えています。

これが、初めての妊娠だったら、もっともっと悲しかったのかもしれないなぁ。と思います。

• ととろ

ととろ

ありがとうございます。
    私も多分...息子が居るからかもしれません。自然に流れるのを待つ選択肢もあったんですが、ずっとつわりでしんどくて息子の事は旦那に任せっきりで...。次の妊娠に向けても頑張りたいけど早く息子を抱っこしたり遊んであげたりしたい気持ちが強いです。

病院は今行ってるところから紹介されて分娩を行っていないところに行くことになりました。先生のお気遣いです。

私も、次こそ...!と思っています。

• 9月24日
りんか

初めての妊娠で同じ経験をしました。
心の準備はできていても、悲しくて悲しくて仕方なかったです。
次の妊娠なんてきっとできないかもとか、全てにおいてマイナス思考でした。

少し時間が経ったら悲しくなるかもしれません。

• ととろ

ととろ

ありがとうございます。
    多分私の場合は息子が居るからなんだと思います。つわりで全然構ってあげられなくて、やっと遊んであげられるって気持ちになってしまいました。初めての妊娠ならきっとすずさんのような気持ちになってしまうと思います。

すずさんの妊婦生活が良いものになりますように。元気な赤ちゃんが生まれますように。

• 9月24日