ヒップシートについて使い心地や安全性を教えてください。DAG1やベビーアムール、ポルバンなど、オススメを教えてください。何ヶ月から使えるでしょうか。
ヒップシートについて⭐️
どこのメーカーのを使っていますか?👀
使い心地も教えてください🎶
私は畳んでコンパクトにバッグに仕舞いたくて、DAG1とベビーアムールに興味ありです🍀
でも実際は出先では腰に装着したままになりますかね🤔?
あとは安全面も考えて、取り外しができるシングルショルダーがセットになっているポルバンも気になってます✨
抱っこ紐は持っているので、あくまでサポート程度でラフな物を考えています!
あわよくば台座の部分が収納になっていると助かります👏
ぜひ皆さんのオススメを教えてください🎶
また、何ヶ月の時から使っていたかも知りたいです😊
よろしくお願いします🌼
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
ぴーちゃ
ポルバン使ってます!!
退会ユーザー
私もポルバン(旧型)使ってます😊
収納もあって使い勝手はいいんですが、コンパクトって感じではないですね💦
ポルバンなら新型おすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
実物見てかさばると感じましたが、実際腰につけたままだと邪魔ではないですか?
旧型新型あるとは知らなかったです😱ポルバンにする場合は気をつけて購入します!- 9月24日
-
退会ユーザー
私はそこまで邪魔には感じてはいないですが、傍から見てるとなんかつけてる!ってすぐわかるレベルですね😂
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
知らない人が見たら何アレって感じになりますよね😂
ちなみに何ヶ月から使用してましたか?
最近抱っこ紐拒否し始めてるのでもう使いたくて…💦- 9月24日
-
退会ユーザー
軽い散歩くらいだったらヒップシート単体で5ヶ月くらいから使い始めました🙋♀️
けど対象年齢?自体は7ヶ月くらいの腰が座ってからと書いてあるのでお出かけするときはダブルショルダーを使って普通の対面抱っこで使っています!- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
よくわかりました⭐️
参考にします😊🎶- 9月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
使い勝手いかがでしょうか✨
結構かさばりそうですが邪魔に感じたことはないですか?👀