※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤンヤンつけボー
子育て・グッズ

飛行機で子供を飽きさせないための100均のオモチャについて教えてください。

3歳と1歳の娘たちを連れて飛行機に乗るんですが、機内で飽きさせない為の対策としてどんなオモチャを持っていけばいいでしょうか…
できれば100均で買えるものだとありがたいです。

コメント

you

シールブックはどうですか😊?何種類かあります😄

• ヤンヤンつけボー

ヤンヤンつけボー

ご回答ありがとうございます!
    シールブックは鉄板なんですね!!
    昨日急いで買いに行ってきました!種類が豊富で感動でした😍

• 9月25日
きりん

昨年末2歳9ヶ月で飛行機乗ったときは、100均のシール帳持って行きました。
貼ったり剥がせたり自由のやつ。
お絵描き帳+クレヨンも持って行きました。

あとは、100均ではないけど、アンパンマンをさがせ!の本も当時大ハマりしていたので持って行きました。

• ヤンヤンつけボー

ヤンヤンつけボー

シールブックとぬりえ、昨日早速買ってきました!種類が豊富で感動でした😍
    アンパンマンをさがせ!の本も気になるので、本屋さんで探してみます!

• 9月25日
ママリ

シールブック、ぬりえを持ち歩いてます😊

• ヤンヤンつけボー

ヤンヤンつけボー

シールブックとぬりえは鉄板なんですね〜!
    昨日早速買ってきました!100円でも種類が豊富で感動でした😍

• 9月25日
さんぴん茶

一歳半ぐらいのときにシール、ぬりえ、お絵かきノート、ブロック(ナノブロックよりは大きめのがダイソーにあります)を幅のある書類ケースに入れていきました。書類ケースなら広げたときに囲いができるので多少揺れてもブロックがテーブルから落ちずに良かったです。ホテルでも時間潰すのに役に立ちました。
3歳のお姉ちゃんには不思議なジェルって言う固めのスライムとかも良いかもしれないです😊

• さんぴん茶

さんぴん茶

なるべく当日まで見せないようにすると良いですよ。新しいものって嬉しがるのでその分時間稼ぎになります😊

• 9月24日
  • ヤンヤンつけボー

ヤンヤンつけボー

シールブックとぬりえ、昨日早速買ってきました!ブロック系は散らばるからなあ…と思って諦めてましたが、書類ケースとは目からウロコです!不思議なジェルなんてものもあるんですね😍行きと帰りがあるので、たくさん用意して頑張ります!!

まさにおっしゃる通りで、昨日買って帰宅してからすぐ遊びたがってしまって😂なんとか隠しました。笑 目新しいものだと子どもの集中力も上がりますよね😂

• 9月25日