雑談・つぶやき 夜の寝かしつけ、久しぶりにおしゃぶりなしでできて嬉しかったけど夜泣… 夜の寝かしつけ、久しぶりにおしゃぶりなしでできて嬉しかったけど夜泣きでおしゃぶりに助けてもらいました・・・ 少しずつ使う頻度減らせたらいいかな😞 情けないなぁ・・・ 最終更新:2019年9月24日 お気に入り 夜泣き 寝かしつけ おしゃぶり こいこい(5歳2ヶ月, 7歳) コメント あにこ⛄ガチダ部 月齢低い頃からおしゃぶりにめっちゃ助けてもらいました。 どうしようもない時にくわえさせると落ち着くのでそこで自分も落ち着いて…ってやってました😌 情けなくなんかないですよ! 9月24日 こいこい 遅くなってすみません、コメントありがとうございます😣 眠くなり過ぎて本人も訳分からなくなってる時おしゃぶりあると落ち着くので使ってきていたのですが、1歳過ぎたらおしゃぶりあまりよくないとよく耳にしたので、おしゃぶりなくても上手く寝かせてあげられたらなと最近よく思っていて😞 焦らず息子の様子見ながら少しずつ卒業目指そうと思います😣 9月24日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こいこい
遅くなってすみません、コメントありがとうございます😣
眠くなり過ぎて本人も訳分からなくなってる時おしゃぶりあると落ち着くので使ってきていたのですが、1歳過ぎたらおしゃぶりあまりよくないとよく耳にしたので、おしゃぶりなくても上手く寝かせてあげられたらなと最近よく思っていて😞
焦らず息子の様子見ながら少しずつ卒業目指そうと思います😣