妊娠・出産 36週助産婦です。臨月入ったあたりから、お股がツーンというか絞られる?… 36週助産婦です。 臨月入ったあたりから、 お股がツーンというか絞られる?感じの痛み?があります。 これって恥骨痛ってやつですか?😅 最終更新:2019年9月24日 お気に入り 臨月 妊娠36週目 恥骨痛 ゆか(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ⸜❤︎⸝ 恥骨痛ではなく、子宮頸管が短くなってきているからかもしれないですね😅 私も今同じく、お股がツーンってなって少し痛いんです。 病院で聞いたら、子宮頸管が薄くなってきているのかもねって言われました! 9月24日 ゆか 初めてでなんの症状かわからず…笑 先週の検診で、子宮頸管が短くお腹の張りも強いため、張り止めを処方されました🙄 もしかしたら私も子宮頸管が短いからなんですかね😅 回答ありがとうございます! 9月24日 おすすめのママリまとめ 臨月・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
初めてでなんの症状かわからず…笑
先週の検診で、子宮頸管が短くお腹の張りも強いため、張り止めを処方されました🙄
もしかしたら私も子宮頸管が短いからなんですかね😅
回答ありがとうございます!