※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

2児のママが、寝かしつけでパパと寝ることに戸惑いを感じています。同じ経験をした人がいるか相談し、寝かしつけ方法を教えて欲しいとのことです。

愛情が足りてないんですかね❔現在、2児のママです。2人の寝かしつけに、苦戦してます。上の子3歳で、下の子が2ヶ月です。上の子は日中はそこまで赤ちゃん返りもなく、下の子も可愛がってくれます。しかし、寝かしつけの時間になると、下の子を抱っこしようとすると、下の子を攻撃しようとした、ママを取られないようにと抱きついてきたりします。パパがいるときが、顕著にあらわれるような気がします。昨日はあまりにも、下の子が泣いてたので、パパは対応できず。上の子にパパと一緒に寝るたら❔というと、すんなりパパと寝る
❗と言ってくれましたが、なぜかかなり寂しくなりました。私自身、今まで2人を寝かしつけてて、いきなりパパと寝るー❗パパがいい❗と言われたのに、そっちの方が絶対楽なのに、なぜか寂しかったです。同じような人いますか❔私もできるだけ、パパと一緒に寝たら~??と声かけは変わらずしていったほうがいいですよね❔❔(寂しいけど!)あと、皆さんの寝かしつけ方法を教えてください💝

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も月齢まで同い年です☺️
そしてすごくわかります!
上の子は基本パパと寝てますがやはり日によってはママ…と私の方にきます。
ママと寝る言えばちょっと狭いですがパパだけ広々寝せて
私と子供たちはぎゅーぎゅーに寝ます笑
それもまた幸せです🥰

寝かしつけは先に下の子寝せてそのあと上の子に小声で絵本読んでから寝せます😊

ぴよこ

うちも性別違いますが上も下も全く一緒です🎵
うちは妊娠中から基本的に寝かしつけはパパにお願いしてました😊
たまに下の子が寝てたりミルクをパパが飲ませるタイミングだったら私が寝かしつけにいったり😊
うちはママと下の子がベッド、パパと上の子は布団、と別々の部屋で寝てますが、朝は必ず息子が別室の私のところに来て起こしてくれます(笑)パパのことはそのままスルーです(笑)