コメント
はじめてのままり
ありま小児科、古川。に通ってます。小児科はここしか行ってないのでよくわかりませんが、それなりにいいと思います😊
ちろ
予防接種ではないですが、診察で横山医院に行ったことあります。
受付の方は普通ですが、先生や看護師さんはそっけない感じがしました😅
土曜日でも混雑していないので、その点は良いと思いますよ😄
ちなみに、私は健診も一緒にしたので南郷病院に行ってます😊
-
はな
横山医院行かれたことあるんですね✨
混んでないのは良いですね👍🏻ただ、初めての予防接種なのでそっけないのはキツイかも…😅
参考になります🙂
私、南郷病院考えてなかったです😲健診と一緒にできるの良いですね🙂ちなみに南郷はどんな感じでしょうか?- 9月25日
-
ちろ
南郷病院の初回の流れは
①入り口入って直ぐの受付で問診の様な物を記入
※ここにベビーベッドないので受付の方に赤ちゃんお願いするか、抱っこ紐で頑張る
②小児科前の椅子で待つ
③看護師が体温測りにくる、同意書(だったかな?)記入
※ここは中の方にベビーベッドあり
④診察室で健診、予防接種
⑤小児科前の椅子30分待機
※看護師さん母子手帳返しにきたり、次の予定決めたりします
⑥帰る
※はなさんは町内の方ですよね?後はそのまま帰宅してOKです
看護師さんは普通です😊
先生は東北大から来るので先生が変わる事あります。
なので、良い先生もいればちょっと慣れてないかなぁって先生もいます😅- 9月25日
-
はな
こんなに詳しく教えていただけると思わなかったので助かります😭すごく分かりやすいです✨
南郷病院いいですね😊東北大の先生っていうのもいいかなって。これなら安心して行けそうな気がします😄
後日連絡してみようかなと思います‼︎教えていただきありがとうございました😊✨- 9月25日
-
ちろ
いえいえ、参考になると嬉しいです😆
- 9月26日
はな
ありがとうございます✨
たしか古川駅の近くですよね。自宅から近い訳じゃないんですが、遠くから来る人もいたりするんでしょうか?
もし行くとすれば、抱っこ紐とかの方がいいんでしょうか?
質問ばかりですいません😓
はじめてのままり
そうです!近くはないんですね😨私は小児科出来るだけ近いとろこにしてます😵何かあった時すぐ行けて、日頃お世話になってるところの方がスムーズかなぁと。それなりに口コミも良くて〜みたいな。😅
どれくらい遠くからくる人がいるかはちょっとわからないです。すみません😢
私は始め抱っこして行ったら、最初はどこも初診になるので診察券発行のため、住所とか色々記入するので、赤ちゃん抱っこだと、首もすわってないし、キツかったです😨もちろん、ベビーベッド置いてあるのですが、置いたらすぐ泣くタイプで😂😂抱っこ紐で行けばよかったなぁと後悔しました😅誰か一緒に来てくれればいいのですが、これから月1回でくる注射に慣れなきゃ行けないし、一人で頑張るかぁなんて思ったりもして☺️💧
はな
やっぱり近い所の方がいいんですね〜😲たしかに緊急の時は遠いと大変かも💧ただ、ここって所がなくて😅検討してみます!
ウチも置いたら泣くんです😭付き添いもいないので、抱っこ紐していこうと思います💦月1だけど慣れないとですね😵
色々教えていただいてありがとうございました✨
はじめてのままり
小児科いいとこ見つかるといいですね😊
ドクターと看護師さん?の雰囲気良さげなところ、がいいですよね☆
頑張ってください😳👶