※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k♡tomy
子育て・グッズ

内祝いの準備で、1,000円相当の品物を贈りたい方にはタオルか菓子、10,000円相当の方にはタオルと菓子を返そうと考えています。どうでしょうか?

もうすぐ1ヶ月が経ちます♡
そろそろ内祝いの準備をしなくてわ…

赤ちゃんの衣類を頂いた方には1,000円相当のタオル又は菓子

10,000円頂いた方には2,700円相当のタオル&菓子

を返そうと考えていますがどうでしょうか?

コメント

るんるん♫

あくまで一般的?にはもらった金額の
半分返すと言いますよ〜😄
気にする方だと、一万あげたのに、
これ半分以下じゃ?と想う人も出てくるかも…😅(笑)
わたしはそれが嫌で半分返しましたよ〜🤗
でも、これでも全然いいと思います😄!

かりちゃん☆

私は約半分ぐらいの物を返しました(^-^)/服くれた人にはディズニーのフォーク、スプーン、ナイフのセット返しました(^-^)/

衣類をくれた方へのお返しも衣類の値段によるかなと思います(^^)

私はその人、その家庭によって物を変えたりしました(*^^*)

たんたん。

衣類も値段によりますね😅
1万円の方にはタオル&お菓子で6千円くらいということでしょうか?
でしたら良いと思いますが、私なら半額が越さないようにしちゃいます笑

こじー540

半返し程度になればいいと思いますよ(*^^*)
うちは、1万円頂いた方にはタオルセット&お菓子の組合せ商品、ベビー服等の物で頂いた方には値段を調べて1万円弱くらいだったので3千円ちょっとのお菓子をお返ししました。
3万円以上はカタログギフト&タオルセットでしたね。

ぇりり

私は お祝いもらったら その半分の額で返しましたよぉ( ^ω^ )☆

ななまうす

衣服をくれたのが、仲の良い友達とかだったら千円くらいの気持ちのもの返したらいいと思いますが、

親族や職場の方などが、キチンとプレゼントとしてくださったのなら、
どんな服かにもよりますが、半分近くの金額のものをお返ししたほうがいいかな?と思います。

私なら、
1万円いただいのなら、4500円〜4800円くらいのものをお返しします。半返しを超えないくらいのお値段で。笑

とらきち☆

うちも今考えてます。
服の値段を考えて送ってます。
だいたい皆さん一万円分くらいの服なので3500~5000円のタオルだったりで返しました。

お菓子やタオルが無難ですが、そのかたが絶対お菓子食べないとかお酒がすきとかがわかれば好みにあわせたほうが喜ばれると思います🎵

うちはカタログで選んでそれぞれ返しました。

金額的にまったく半返しになってませんがf(^_^;親戚からはわざわざありがとう🎵といわれたし、祖父母と伯母には同一住所で違うものを返したらいっぱい届いたねありがとう🎵ていよわれたし、金額と好みでよかったと思ってます。

結婚祝いは母からかやのやのだしを薦められたのでみんなそれにしました(^^)