記録として書かせてください🙏生後10ヶ月と21日。離乳食を始めた頃からし…
記録として書かせてください🙏
生後10ヶ月と21日。
離乳食を始めた頃からしっかり食べる子で、二回食が始まった時は、食後の授乳は無かった。
先月から授乳は、1日1回。朝方5時頃起きた時に飲んでいた。
もしかしたら卒乳が早いのかな?と思ってた…
でも、1歳のお誕生日までは、1日1回のおっぱいを続けたいなと思っていました。
今日の夜中泣いて、夜泣きっぽかったので、すぐにおっぱいをあげようとしたら、おっぱいからすぐに口を離して号泣😵💦
そして今日結局、朝方もおっぱい欲しがらず…
でも今日のはもしかしたら寝ぼけていたから飲まなかったのかな?と思い、朝、離乳食前におっぱいをあげたら、またすぐに乳首から口を離してニコッと笑った。
要らないんだ…😢
このまま飲まなくなっちゃうのかな?
いきなりのおっぱいの卒業(かもしれない)に、ぽっかり穴が開いた様になってしまった。
なんか寂しいなぁ…
でも、お兄ちゃんになろうとしてるんだね✨
- ままり(6歳)
コメント
レゴ
息子のときを思い出しました(^^)
乳首咥えたと思いきや、離して
ニコッと、、、同じでした〜
急に、なんですよね😂
母ちゃん、びっくりと同時に寂し〜って思いますよね!
退会ユーザー
嬉しいような、寂しいような、、ですね😢✨
うちもそろそろなのかな、と思う日々で、卒乳させたい気持ちと、おっぱいで安らいでる顔を見られなくなると思うと、なんだか寂しい気持ちです☺️💦
-
ままり
ホントそうでした😢
成長に嬉しくも感じますが、やっぱりいきなり拒否されて驚きと寂しさが上を行ってました💦
はじめてのママリさんの娘さんもそろそろかなと考えられてるんですね😣
娘さんとの授乳の時間を大切にされてください。- 9月23日
mini
うちも上の子が急に卒乳しちゃって寂しくて泣いたのを思い出しました😭愛しい時間だったなぁと今でも思います😌
授乳の代わりに沢山スキンシップとってあげてください😆
-
ままり
泣いちゃったんですね😢
私もminiさんのお話で泣けてきちゃいました💦
でもそうですね!
授乳の代わりに沢山のスキンシップします👍💕
ありがとうございます💓- 9月23日
ささまる
9ヶ月で断乳しました。
三回食にしたとたん、たくさんたべてくれるようになり、食べれば食べる程、おっぱいをもとめなくなりました。
愚図った時に授乳してみましたが、なおさら手がつけれない状態に😧💦
抱っこすれば落ち着き、寝かしつけの体勢にもっていけば寝る。夜泣きも特になくそのまま卒業しました。
贅沢な悩みなのかもしれませんが、添い乳しないと寝れないのを脱すべく旦那が試行錯誤してくれました。
もっと親子ふたりで苦労すると思ってたんです。
乳腺炎にもなると覚悟してました。全くでした。
授乳しているのが苦痛で、「早く離乳食食べてくれたらいいのに」とも思っていた自分に喝を入れたい。
ままり
ホント急にビックリでした😵💦
この時が今日いきなり来るだなんて😭と寂しかったです。
共感して下さってありがとうございます☺️