※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

シャンプー、コンディショナー、ボディソープなどは増税対象ですよね?増…

シャンプー、コンディショナー、ボディソープなどは増税対象ですよね?
増税前に何買いますか?って記事をよく見かけて、見てみると、シャンプーなど言っている方を見かけないので、もしかして増税対象外で8%のままなのかな?って思っちゃいました。

食品は増税対象外ですよね。
調味料も食品類でいいんですよね?

コメント

あーか

一応買いましたが、高いものではないですし、急がなくて良いと思います!

• ママリ

ママリ

増税対象ってことですよね。
    ありがとうございます。

• 9月23日

スーパーやドラッグストアなどは増税後もセールは頻繁になるのでそこまで焦って買う必要は無いかなー?と色々なワイドショーでFPさんが言っていましたよ。

• ママリ

ママリ

まだ買うか悩んでいて、何も買っていません。

同じく、みんな慌てて買っているけどそんな必要なのかな?って冷静に考えているところです😂

純粋に対象なのか対象外なのか気になったので。

ラップ、歯磨き粉とか買いだめしている方もいるようですが、金額が安いものほど買いだめしなくていいような…って勝手思っていました。

まぁその家庭ごとにさまざまな事情がありますけど😂

• 9月23日