コメント
はじめてのママリ(28)
わたしはなかったですね😂妊娠がわかって当たり前のように結婚して〜ってかんじでした😃
ちゃーん
わたし授からず婚でしたが、笑 プロポーズ💍なんて、ありませんでした🤣🤣笑
もう期待してません🤣🤣
-
.
えええ!授からずなのにですか、、、男の人ってそーゆうもんなんですかね😥😥
- 9月23日
退会ユーザー
子どもができる前から結婚を約束していたならあるかも?
できたから結婚ならないんじゃないですかね?
-
.
いつかは、、って感じだったんですけど😥
やっぱり無いものなんですね😭- 9月23日
ぶたぴーなっつ。
私は婚約してからの妊娠でしたが、婚約も一緒に住むし、記念日に籍入れる?って感じでプロポーズなかったですよ🤣
-
.
私も記念日に籍で来月の頭なんですが期待したなかったら悲しいんで期待しないでおきます😑笑
- 9月23日
退会ユーザー
去年籍入れましたが、指輪もプロポーズもないです!
息子にリングボーイしてもらって式挙げたい!とか夢は語ってるので期待してます(笑)🤣
-
.
私も指輪の話も出て無いです😥若いので経済的に厳しいのはわかるんですが結婚するときのイメージが違いすぎて😫😫
- 9月23日
-
退会ユーザー
イメージ的には、授かり婚の時点で結婚決まっちゃったしプロポーズしなくても籍入れるし💭って感じでなさそうです😂
うちは良く左手だして、あれ?あれ?ってよく言ってます😂なのでボーナス出る時か、式挙げる日が来た時か、友達の前でも言うと、お前早く買えよ!(笑)とか言われてるので、くれる気がします😂- 9月23日
-
.
もう、諦めてきました。爆笑
友達の前でゆうのは良いかもしれません!!!一回やってみます✊🏾🔥- 9月23日
-
退会ユーザー
指輪くらい欲しいですよね!
物で示すとか縛るとか、そんなんじゃなくて、理想ですよね!!!- 9月23日
-
.
本当に!!高いものとかじゃなくて全然良いし結婚したって形で分かりたいです💦
- 9月23日
mama
授かり婚ではないですが、うちはプロポーズないですよ笑
お相手がmさんの、、希望をわかっててくれてそうなら期待してもいいかもしれませんが😅
普通にプロポーズされたい😁などこっちから話題出してもいいと思いますよ☺
-
.
誕生日やホワイトデーなど以外に盛大にしてくれてたんですがプロポーズの素振りなど一切なくて😫😫
頑張ってこな。的なことしか言われてなくてそれなんですかね🍂🍂- 9月23日
ままり☺️
わたしは婚約→結納からのすぐ妊娠で、結納後で順序が変でしたがプロポーズはありましたよ!
一生に一度、けじめとして言葉だけでもお願いしてみては??♥️
-
.
うらやましいです🥺🥺
かる〜く言ってみようかなと🤭- 9月23日
ままま
結婚の約束も特にしてなくて妊娠して、そのまま流れで結婚しました。
プロポーズなんてなかったです!
入籍日も適当です笑
-
.
そうなんですね😢
一年ご結婚式も挙げる予定なんですがその時ってのも絶対無いですよね、、、爆笑- 9月23日
-
ままま
プロポーズは諦めておいた方がいいかもしれませんね💦
結婚式ができるなら十分だと思います!- 9月23日
めめ
うちも結婚する前から同棲していて、気付いたら妊娠して、あれよあれよと言う間に婚姻届出したりしたので、ロマンチックなプロポーズとかは何も無く事務的に進んじゃいました😂😂
指輪を用意されて、プロポーズとか憧れますよね...!(笑)
-
.
ほんまに憧れます😶
でも現実見て期待しないことにしました。笑- 9月23日
退会ユーザー
婚約中に妊娠発覚でした!
プロポーズ期待してたけど、普通にテレビ見てる時に、婚姻届明日出す?と聞かれたのでブチ切れました笑
次の日、サプライズで夜景に連れてってもらってベタなプロポーズをうけました😂
わたしが無理やりやらせた感満載です。笑
授かり婚なら、結婚するのも自然な流れなのでない方は多いと思いますね!
-
.
旦那さんも焦ったんでしょうね爆笑爆笑
私も無理やりしてもらおうかな。。🤭- 9月23日
はぁちゃん
私も授かり婚ではないですが
プロポーズの言葉なかったです😅
本人は言ったと言うのですが
私の中では?しかないです(*^^*)
結婚して2年半近く経ちますが
未だに冗談で言います(笑)
プロポーズなかったんだけど〜?
いつくれる?(笑)って!
まぁ本人は言った気で居るんで
二度と言われる事はないんでしょう
けどね( ̄▽ ̄;)
授かり婚だとなかなか言って貰え
ない人多いみたいですね☆
私の友達も3人居ますが同じ事
言ってます😅
-
.
私も頑張ってこな、的な
ついてきて、的なことは言われたんですがそれがプロポーズなのか?🤔と今更思ってきました。。。爆笑
やっぱりみなさん無いもんなんですね💧💧- 9月23日
退会ユーザー
無かったですよ〜!
妊娠したから当たり前に結婚する流れだったので😂
ただ、籍入れる前にデートで今日はどこ行く?ってきいたら
今日は指輪を選びに行こう
と言われて、数ヶ月前にペアリング買ったばかりだったし、まさか貰えると思ってなかったので嬉しかったですね!笑
-
.
めっちゃ良いじゃないですかあ😭😭😭
籍入れる前の日曜日も2人で会う約束などないので不満爆発してます🤯💥- 9月23日
-
退会ユーザー
言ってもいいと思いますよ!
うちは年の差婚で、旦那は私の同年代(当時21歳)より倍ほどの年収があったので指輪も貰えて、すぐマイホーム建てて、去年の12月にはハワイ挙式もして貰えましたが同年代はやっぱり子育てが落ち着いてからファミリー婚したり、実家で同居してマイホーム資金貯めてたり、、、
若いとやはりお金に余裕もないし、特に男は結婚した実感もなかなか湧かないから独身気分だったり、、、ですからね💧
お金貯めてこの指輪買おう!とこちらから提案もアリですよ🥰
プロポーズはされてないことをネチネチ言い続けていつかしてもらいましょ!笑いさ- 9月23日
まみ
うちはプロポーズなかったですねえ😥お互い初婚ですが結婚式もなかったです(笑.
-
.
プロポーズ、結婚式って女の憧れですよね😭
ドラマの見過ぎなんですかね😔- 9月23日
-
まみ
ほんとですよねー笑
ずっと海辺でドレス着るのが夢だったのに〜と言い続けてたところ、今更ながら海外ビーチでウェディングフォトだけ撮れることになりました😁💕今更だけど仮プロポーズもお願いしました(笑)譲れないとこだけ、あとあともありかと!(^^)- 9月23日
✩.*˚
授かり婚ですがプロポーズ的なのしてくれました!笑
知り合って初めて遊んだ時に行った夜景を見に連れてってくれて、結婚してくださいって言われました◎!
婚約指輪的なやつは、私が指輪を付けることが無いので、ダイヤのネックレスです!
-
.
めっちゃロマンチックですね🥺
ダイヤまでくれるなんて旦那さんリスペクトです🥺✨- 9月23日
♡
期待してたら後が辛いので
期待は、しない方がいいかな?
私は18歳同士で妊娠、結婚しましだ
プロポーズもらってないまま13年の月日が流れてしまいました🤣💦
して欲しいなら
して欲しいなぁ〜💕て言うのもアリかと😌🌟
S
授かり婚ではないですが、
計画的に5年記念日に入籍しようねと話し合って結婚したので、
プロポーズとかはないだろうなって思って
一生プロポーズされることないのかぁって言ったら、
サプライズでディナーに連れて行ってくれて夜景のきれいなところでプロポーズしてくれました🥰
アピールしたらしてくれるかもしれませんよ❣️
ママリ
結婚→妊娠でしたがプロポーズなしでしたよ😂笑
ずっと一緒に住んでたしそろそろキリがいいし籍入れとく?みたいな感じでした。笑
🐱ྀི🐱ྀི👻
私もデキ婚ですが、妊娠わかる前にプロポーズされましたよ🤣🤣
でも籍入れたのは妊娠わかってからでした!
おちょすけ
同棲→デキ婚です。
籍は妊娠わかって3ヶ月後に
いれましたよー(^^)
ちゃんとしたプロポーズは
ありませんでしたが
検査薬をする直前に
「子供が出来てても
出来てなくても結婚しよう」
と言われただけでした。
特別な何かがあったわけでは
ありませんが