※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
子育て・グッズ

げっぷをさせると首を激しく動かす赤ちゃんについて。対処法はありますか?

最近げっぷをさせるのに縦抱きすると、すごい勢いで首をぐわんぐわん動かします(°_°)
眠い時などはちゃんと肩に首をもたれかけているのですが、元気な時はものすごい勢いです。
たまに私の顔にゴチッてあたったり、ガクッてなってたりするんですが…
皆さんのお子さんもやりますか??
何か対処法ありますか?

コメント

いー

うちもし始めました!
多分首も座り始めて動かせるようになったしぶんぶんふりますよ!
眠いときによく動かすといいますね(°_°)
動かしてる時はそのまま抱っこしててちょっと落ち着いたかなって思ったら隙を見てゲップさせます!
顔にあたったりしますね!笑

なかちん

私も最近はしょっちゅう頭突きされてます(。-∀-。)
勢い良くゴッツンするのでかなり痛いです(笑)
首がしっかりしてきたからだと思います(*ノε` )σ

うちもよくあります★
首を支えるようにして ガクッとなるのと頭突き防止してます‼︎

しーちゃんママ

お腹いっぱいで眠たくなったんですかねー(^-^)
うちの子も眠いときはブンブンしますよ。あごとかにあたると結構痛いですよね。
あまりでないときは一度置いてまた抱き上げたりすると出たりする時もありますよ。

温泉まんじゅう

顔に当たったり地味に痛いですよね(;´・ω・)
私も隙を見てゲップさせようと思います(°_°)

温泉まんじゅう

やっぱり首がしっかりしてきたんだすかねー٩(ˊ࿀ˋ⋆)و
早く首座ってほしいから嬉しい成長だけど、ゴッツン痛いですよねー(;´・ω・)笑

温泉まんじゅう

私も首を支えつつ、あんまり激しい時は隙を見てゲップさせようと思います〜( ๑•́ ₃ •̀๑ )

温泉まんじゅう

ゴッツンすると地味に痛いんですよね(´・_・`)
うちの子あんまりゲップ出なくて…私のやり方が下手なのかもですが(´д`;)
一度置いてまた抱き上げるのやってみますー(>_<)!