コメント
おさつ
うちも巻いてるね〜て言われましたよ( ´ー`)でもしっかり問題無く生まれてきてくれました!よくあることみたいで大丈夫だと思います!♡
さむ
三周になっちゃうと下から産めないみたいですが、二周までなら大丈夫と、ネットでみました!
でも不安ですよね(´・ω・`)
赤ちゃんがうまく取ってくれるように願っています( ´ ` )♡
-
ゆずママ
お返事ありがとうございます♡
あまり巻いてると
帝王切開になるんですね‼︎
モゴモゴ動いてるので、
動いてる時に取れてくれないかなぁと思ったりしてるんですけどね( ^ω^ )
ありがとうございます♡- 4月13日
☆ゆみみ☆
こんにちは!
私も昨日の37週の検診で言われました!今まで言わなかったんだけど実はね…みたいな感じで言われたんですが、心配いらないみたいですよ!正常分娩の3人に1人はへその緒が首に巻いてるらしいです。
でも心配になっちゃいますよね💦
まだ30週なら赤ちゃんがうまいことやって取れるかもしれないですし、一周なら分娩時にDr.や助産師さんがなんとかしてくれると思います!
お互い出産頑張りましょう♡
-
ゆずママ
結構高い確率なんですね‼︎
よかったです( ^ω^ )
先生に詳しく聞こうにも、大丈夫だよ〜と言われてるとあっはい。となってしまって(´・_・`)笑
そうですね( ^ω^ )
あまり気にしないようにします‼︎
☆ゆみみ☆さんももー少しでベビちゃんに会えますね♡頑張ってくださいね‼︎
ぴーなっつ
私は二重に巻いてました( ; ; )
一応自然分娩の予定だったのですが、陣痛中に赤ちゃんの心拍低下で緊急帝王切開になりました。赤ちゃんを出してみると、首だけじゃなくて体にもグルグル巻いてました!
先生もちゃんと見てくれてるし大丈夫ですよ!!
-
ゆずママ
そんなこともあるのですね(._.)
でも赤ちゃんが無事でよかったです♡‼︎モゴモゴ動いているうちに取れてくれないかなぁと思ったりしてるんですけどね( ^ω^ )
yu.a.ri
私自身の体験ではないのですが妹が産まれる時へその緒が首に巻いていてちょっと酷かったみたいで産まれた時顔が真っ青だったらしいですが何もなかったように元気に成長してます(´∀`*)
不安だと思いますが先生を信じて後少ないマタニティライフを楽しんで下さい(´∀`*)
アドバイスや回答になってなかったらすみません( ´•௰•`)
-
ゆずママ
いえいえそんなことないですよ‼︎
皆さん無事に産まれて大きくなられてるので、あまり考えないように過ごします( ^ω^ )‼︎
ベジタブルママ
こんにちは。
妊娠中、臍の緒が巻いていると言われましたよ!
赤ちゃんが自然ととれることがほとんどで、1周だったらお産のとき、問題ないと言われましたよ!
赤ちゃんを信じましょう!
-
ゆずママ
やっぱりよくあることなんですね〜‼︎少し安心しました( ^ω^ )あまり気にしないように過ごそうと思います♡
ありがとうございます( ^ω^ )- 4月13日
ふろん太
私も臍の緒が一回巻いてるって言われましてよ!二回も(__;)
うちの子は、頭位になる度臍の緒が巻いて、逆子になると臍の緒外れてたり(笑)
今は頭位ですが、、臍の緒はまいてませんよ!
-
ゆずママ
動くと巻いたり取れたりするんですね( ^ω^ )少し安心しました♡動いてるうちに取れてくれたらなぁと思います‼︎
ゆずママ
そうだったんですね‼︎
同じ方がおられて心強いです。
先生にも大丈夫よ〜とは
言われたんですが....
あまり考えないようにします( ^ω^ )
ありがとうございます♡