※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

21週の検診で性別が女の子かもしれないと言われ、次回確認しましょうとのこと。性別は変わる可能性もありますか?

21週の検診で、先生から性別は言ってもいい?といわれ、大丈夫です、と答えたところ、多分〜女の子かな〜と言われました。多分ね、多分。と言われてまた次の検診で確認しましょう。という言い方でした。性別が変わることもあり得ますか?

コメント

あると思いますよ〜☺
うちも上の子の時、女の子かもね〜って言われてたけど
途中から男の子に変わりました😀

• みかん

みかん

そうだったんですね!あまり積極的に性別いう先生ではなく、今回は聞いてないのに言ってらしたので、もしかしたらかなりはっきり割れ目がみえたのかな〜なんて😅最近のエコーは鮮明だから変わることないのかと思ってましたが…変わったんですね!

• 9月22日
♡YU-KI♡

女の子の確定は難しいみたいなので
産まれるまで確定と言わないみたいですよ😅

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですね!名前とか色々考えててふと思って…娘の時は検診の度に、うん。女の子だよ。ってかなり強めに言われてたのでどうかな〜と😅

• 9月22日
ユーリ

男の子はついているから分かるけど、女の子はついてないかもしれないが隠してるだけで実は男の子…ってこともあります。
うちも一人目のときは多分ね~って言われました❗
二人目はもうすぐ9ヶ月なのに未だ不明です😂

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうだったんですねー!
    9ヶ月でも不明なことあるんですね!!ドキドキですね😊

• 9月22日
かに

12週で多分女の子と言われ、その後はずっと女でした。途中からは見えないだけでなく、割れ目などが見えるようになるので、ちゃんとそういうのを確認できているなら覆ることはないようですよ。

• みかん

みかん

ありがとうございます!12週で!早いですね!それなら覆ることはあまりなさそうですね😊

• 9月23日