※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お出かけ

10月の3週目に2泊3日で北海道旅行に行きます!初めて行くので大人、子供…

10月の3週目に2泊3日で北海道旅行に行きます!
初めて行くので大人、子供ともに服装に悩んでいます。。
ニットとボアのコートなどはまだ早いですか?
ちなみに1日目は旭川のホテル、2日目は星野リゾート トマムザタワーに泊まります。
1歳3ヶ月になる息子も一緒なので旭川動物園は行こうかと思っているんですが、他は全然決められていないので、おすすめスポットなども教えてほしいです❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

道民の感覚なので、参考にならないかもしれないですが…

去年と一昨年の、その時期の服装を振り返ってみました。笑

暖かい日なら、昼間ならニット1枚で十分過ごせると思います!
昼間は暖かくても、朝晩はかなり冷え込むので上着は必須です!道民は、10だとボアのコートはまだ着てないかもしれないです💦ただ、気温に差があるので(地域によっても気温差あります)荷物にならなければ、薄手の上着と暖かい上着があってもいいかもしれないですね😊

むー

こんばんは!
旭川在住です。
10月となるともしかしたら、初雪や霜が下りていたりするかもしれません。
例年11月初旬に初雪が多い気がするので、ダウンベストやニットコートなどが良いかなと思いますよ。私は雪が降ってしまうと寒くてダウンベストが着れないので、10月に入ったら着ています。
旭山動物園は山の上なので、街よりは気温が低いです。お子さんはまだ小さいので、大袈裟ですが、薄手の手袋、マフラー、帽子があると良いと思います。大人もあっても良いと思います。
ちなみに1ヶ月前の今は最高気温20度くらいで、昼間は長袖の服のみで外へ出れますが、朝晩はマンパや厚手のカーディガン等がなければ寒いです。
直前まで天気予報を確認してみて下さいね。

旭川空港を利用ですか?
小さな空港ですが、この週末にレストランがリニューアルして、フードコートが新しくなりました。ラーメン店、海鮮丼、そば、鉄板焼、カレーなどあり、子供の椅子もあるので、食事しやすいと思います。

ぴー

今更のお返事で大変申し訳ございません💥
携帯が壊れて、新しいスマホに引き継ぎがなかなかできず、お返事遅くなりました💦💦
コメントありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
先日北海道にお邪魔してきました!
ちょうど気温がぐっと下がったらしく、寒がりの私はものすごく寒かったです😂(笑)
コメントを参考に、防寒具やインナーダウンも持っていっていたので何とかなりました😂ありがとうございました🙏🏻💓