れもんぱん
一度、赤ちゃんを迎えることから頭を切り離して気分転換してはどうでしょう?
私は「赤ちゃん欲しい!」って気持ちが強くなりすぎて、なかなか授からないストレスや頑張らなきゃと必死になっていたのをやめたら、赤ちゃん来てくれました。
♡mym♡
私も結婚して、すぐに赤ちゃんが来てくれると思いましたが中々来ませんでした💦
結婚して専業主婦でしたが、赤ちゃんが来てくれるまで自分の為に時間を使おうと思い、職業訓練で資格をとったりしました。
いざ仕事を始めようと思ってた時に赤ちゃんが来てくれました(^-^)
ママリ
不妊治療しててなかなか授からず…治療に疲れたので、
一度治療を休んで、お酒とか飲みまくって好きに過ごしいたときにまさかの自然妊娠をしました。
すごくお気持ちは分かります!
できれば一度赤ちゃんのことを忘れて、旅行にいったりとか好きなことして過ごしてみてはどうでしょうか?
私も妊活中はいつ授かっても良いように旅行とかも我慢していましたが、いま思うとそういう我慢が良くなかったのかもしれないです(>_<)
R*K*Kママ
私も2人目がなかなか授からず毎月生理が来る度に落ち込み、生理が遅れて調べて陰性で落ち込みが続きました。
考えるのをやめようと思いし仕事を始めて数ヶ月後に授かりました~
あまり考えすぎるのも良くないのかもしれないです。
シノs
一回お休みしてやりたいことをするのが1番いいですよ(^^)旦那さんとの時間を楽しでください(^^)
chay*
妊活に息詰まってるかな?
って感じました。。
みなさんがおっしゃるように
少し妊活から離れて楽しいことしたり
リラックスが良いと思います☺︎♡
コメント