※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

妊娠中の味覚変化について相談です。亜鉛不足で味覚が変わると聞きました。食事で足りている場合は味覚変化がないのでしょうか?他の方はどうでしたか?

妊娠してから、味覚が変わりました。一人目の時も何を食べても美味しくありませんでした。後味が悪い・・。調べた所、妊娠中は亜鉛が取られるから味覚も変わると書いてありました。😣食事で足りてる方は特に味覚は変わらないんですかね?
みなさんは、どうでしたか?
どんな物を食べてましたか?

コメント

2児の母

辛いものとか甘いものをよく食べるようになりました☺️

あんまま

私も1人目の時もそうでしたし今もサッパリ分かりません🙄
味の濃い物が好きで昨日はキムチ鍋食べました笑(まだつわり中です)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます!やっぱり。いらっしゃるんですね。安心しました。周りに聞いてもいなくて😣濃いもの分かります✨葉酸とか亜鉛とか取るように気を付けてますか?
    悪阻、つらいですよね。

• 9月22日
  • あんまま

あんまま

1人目もそうだったので気にしてなかったんですが、あまりいないんですね😳
    私はつわりが酷いので藁にもすがる思いでつわびー飲んでるので葉酸は取ってますが亜鉛はとってないですねぇ💦
    つわりは本当辛いですよね😫
    うちは子どもは2人予定なので最後だからって思ってなんとか乗り越えようとしてます…!

• 9月22日

味覚が変わるというか美味しくないなぁーと思う時はありました。
今回もあります💦

出産してからリンゴジュースがバナナ味に感じた時は亜鉛不足かなと思いましたが
妊娠中は好みが変わるから、亜鉛不足だけとは言えない気がします。

でも亜鉛と鉄分は取るようにしてます。

1人目の時はトマトとしょっぱい物たべてて、

今2人目は甘いも食べてます。
もともとポテチ大好きですが
今はまったく美味しく感じないです😭