※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

妊婦さんのキャンプ経験について教えてください。一泊キャンプは何ヶ月まで可能でしょうか?寒さ対策に電気毛布やストーブを持参する予定です。

キャンプ好きの妊婦さん、出産経験者さんに聞きたいです!
一泊キャンプは何ヶ月くらいまで行ってましたか!?
寒さ対策など教えて欲しいです!

テントではなく、バンガローにして、電気毛布と電気ストーブ持参します!

批判的な意見ではなく、経験者さんの回答お願いいたします☺️

コメント

はじめてのママリ

基本テント泊です。
完全なる自己責任ですが、8ヶ月の時まで行ってました。息子は生後5ヶ月でキャンプデビューです。

• るん

るん

自己責任重々承知です(><)
    8ヶ月ですか!きっとマットとかもいいやつですよね!!
    先週妊娠がわかり、11月初めに1泊キャンプ予定していて。
    11月だと4ヶ月でしょうか。

旦那さんはやめておけって言うんですが、私はすごく楽しみにしていたので行きたい気持ちと旦那さんの言うことも確かだな。という気持ちがあり、、、

すごく迷っていて(><)

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中のキャンプ、数回行きましたが、いずれも何度も行った場所、そして近場にしました。あとは設営とかは手伝わないという条件で(笑)

• 9月22日
  • るん

るん

車で80分くらいで初めていくとこなんです(><)

旦那さんの職場夫婦さんとかで行くので人数は多く、設営は全くしない予定です(><)

もうちょっと旦那さんに相談してみます(*⁰▿⁰*)

• 9月22日