※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
妊娠・出産

妊娠中に洗濯機排水溝から臭いを嗅いでしまい、胎児に影響がないか心配です。同じ経験をされた方や詳しい方いますか?

職場の洗濯機排水溝からドブのような下水のような嫌な臭いがしました、しばらくして消えましたが。

妊娠中なので嗅いでしまった事で胎児に影響がないか後悔しています。硫化水素とかガスが発生していたかもとか考え不安です。

妊娠中同じような経験された方や
詳しい方おられますか?

コメント

ママリ

かーゆさんと同じかどうか分かりませんが
うちのアパートも排水溝から下水の匂いがしてます。調べてみると隙間から臭うみたいで、ビニールテープでグルグル巻きに排水溝の下を巻きました!
でも、職場だと出来ないですかね、、😔
匂い嫌ですよね。
妊娠中は、特に敏感になってしまいますしね。

• みや

みや

お返事ありがとうございます。わたしは我慢できるのですが胎児に影響ないのかが心配です💦

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

どーですかね😞私も匂いがするときは あまり嗅がないよーにしてました。

• 9月22日
はじめてのママリ

排水溝の匂いくらいなら、何も影響ないから大丈夫ですよ!

職場ではマスクしてみるとかはダメですか?
周りの人からの風邪予防にもなりますし。

• みや

みや

返信ありがとうございます。
    気にしすぎないようにします!

• 9月22日
このはな

うちの会社もしょっちゅう洗濯排水がつまって社内臭ってました(´・ω・`;)おぇーって臭いが毎日のように…
でも無事に生まれてくれたので大丈夫ですよー🎶
むしろ化学工場で働いていたので色んな薬品系の臭いを嗅いでいてそちらの方が心配なくらいでした笑

• みや

みや

お返事ありがとうございます!
    経験談を聞け安心しました。
    洗濯排水の臭い…独特なドブのような卵が腐ったような臭いでしたか?

• 9月22日
  • このはな

このはな

遅くなってすみません!!
    ドブ臭い感じですね…卵腐ったというよりはヘドロっぽい感じでした…

• 9月22日
  • みや

みや

丁寧にお返事いただきありがとうございました!

• 9月23日