※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずやん
家族・旦那

1時間前に2歳になったばかりの娘と、もうすぐ4ヶ月の息子、ついでに旦那…

1時間前に2歳になったばかりの娘と、もうすぐ4ヶ月の息子、ついでに旦那も寝ました。

平日は私が子ども2人を21時までに寝かしつけるのですが、旦那が休みの日や早く仕事から帰ってくる日は普段なかなか夜に会うことがないためか、娘がお父さんがいることに興奮して寝てくれません。娘が寝ないと息子もうるさがって寝ません。
今日は特に大変で、娘が寝る前の指吸いをやめれないため、旦那が外すと大泣き→喉が渇いて水を求めてくる→また指吸いしながら寝ようとする、の繰り返しで2時間ほど格闘しました。終いには電気を消して真っ暗にしたのですが、旦那が1番最初に寝てしまい、息子は私が抱っこして寝かし、娘はメソメソしながら指吸いを我慢して疲れて寝ました。
シングルとダブルの敷布団に雑魚寝状態ですがグチャグチャです、、、

寝かしつけの時だけ旦那どっか行ってくれないかな(´-`)それか最後まで寝かしつけてから寝てくれ、、、

コメント

HMS‪‪☺︎

うちも同じ感じです😂
下の子は添い乳で寝るんですが…
上の子はパパがいると興奮して寝なくて、下の子も起こしてしまう…(笑)
暗闇だと案外すぐ寝るのに旦那がスマホつついて子供が寝付かない、それにイラッとしてスマホやめてよと言うと寝かしつけ手伝うわけでもなく1番に寝ます(笑)
寝かしつけしなくていいからもう寝かしつけの時はいないでほしい😂😂

• すずやん

すずやん

そうなんですよね!普段はテレビも消して完全に寝る体勢をとって寝かしつけるのに、旦那がいるとテレビつけたりスマホの動画見たりして、それに影響されて寝ないんですよ( ´Д`)
    同じ状況でわかってもらえて嬉しいです( ´▽`)

• 9月22日