※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆママ@入園式までに5キロ痩せたい
雑談・つぶやき

とりあえずPayPay入れたけど使い方分からない…銀行口座と連携した次はPa…

とりあえずPayPay入れたけど使い方分からない…
銀行口座と連携した
次はPayPayに入金??すればいいのか??
支払いするときは支払う、を押して出たバーコードを出せばいいのか??
お店の人に聞けば分かるだろうけど、仕事以外の事でお手間取らせるのは申し訳ないしなー…

最近のシステムに疎くなっていく…こうして私はババアになっていくのね(´;ω;`)

コメント

アヒル

チャージは私はソフトバンクまとめて支払いにしてて口座連携はしてないので分からずすみません💦
支払いはコンビニだとバーコード読み取ってもらって下さい☺️
近所のスーパーでは専用のQRコードを見せられるので、それを読み取って(スキャンをタップしたらカメラ起動します!)支払い金額を手入力→レジの人に画面見せて金額確認してもらって→支払うをタップすると完了です!

私もなんとかペイ系に全く付いていけなくて、やっと登録したPayPayを先月から活用し始め普通に使えるまでになりました笑笑

• なゆママ@入園式までに5キロ痩せたい

お店によって支払い方法違うんですね!(´;ω;`)
    やっぱり分からない事は、お店の人に聞くのが一番ですね…💦
    迷惑にならない程度に頼って頑張ります😅💦

• 9月21日
  • アヒル

アヒル

PayPayで払います!って宣言すれば、お店の人教えてくれると思いますよ☺️
    スーパーだと空いてる時に狙ってます😅私も初めは分からず戸惑ってましたが、何とかなりますよ☺️

• 9月22日
  • なゆママ@入園式までに5キロ痩せたい

そうなんですね!
    やっぱり聞くつもりなら空いてる時間が一番ですよね!
    私も少しずつ慣れていきたいと思います✨

• 9月22日