※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

お隣の家が夜遅くまで窓を開けていて、子どもたちが騒いでいるので、うるさいと感じています。自分は窓を閉めるけど、他の人は窓を開けたままで集まっているため、気になっています。普通のことなのか、窓を閉めてほしいか悩んでいます。

みなさま、ご自身やご近所さんは夜何時まで窓開けてますか?

戸建に住んでいます。夜、換気も兼ねてリビングの窓少し開けてます。

お隣の家が昼間はもちろん、夜11時位まで窓全開です。
お子さんが3人(5.3.0歳?)がいて、夜10時30分位まで騒いでます。。下の子のギャン泣きの時も、子どもが大声で叫び続けている時も窓は全開です。。

うちは窓開けてる時に、子どもが騒ぎ続けたらご近所迷惑だなーと思って窓閉めるんですが…。
そして今日は夜から人が集まってきていてますが、窓は全開です。

うちが窓閉めてても時折声が…うるさいんです…🙁
これって普通のことなんでしょうか。夜は窓閉めて欲しいって言おうかな。。

コメント

警察に通報が一番ですよ。
個人で言うと面倒なりますしね。

うちは迷惑だと思うので、夜なんて開けません。
そりゃ涼しいから電気代もかからないけど、夜泣きなどある月齢なら常識的に考えてありえないと思うからです。

メメ

うちは全く夜中は泣かない、起きないので開けっ放しです💦
1人なので夜に暗くなってからは騒ぐこともないですし…。

ご近所さんからいつも23時頃に赤ちゃんの泣き声がしたりするし、以前は目の前のお家から深夜にやはり泣き声していたのでこの辺はあんまり閉めないのかなぁと言う印象です。
うちは赤ちゃんの頃、泣いたら閉めましたけどね💦

ルーパンママ

うちはマンションの最上階の角部屋で、この時期は一日中窓開けっ放しです。
近くには線路や高速道路があり、終日騒がしいので…

はじめてのママリ🔰

同じ状態を経験しました。
私は直接言いました…💦
直接言うかは人を見てのほうがいいですが、私の場合お隣さんが悪気なくうるさくしている人だったので夜は静かにしてほしいとお願いしたらうるささに気づいていなかったみたいでそこからは窓閉めてくれました🙏

まめ

まとめての返信ですいません💦
他のご近所の方が苦情を入れたようで、全開だった窓が半分閉まりました。

次うるさかったら、通報してみようと思います!
ありがとうございました😆