色々な諸事情で4月に中絶をしました。ちゃんと避妊はしてます。←そこに…
色々な諸事情で4月に中絶をしました。ちゃんと避妊はしてます。←そこにはあまり触れないで下さい。
6月にホルモン剤を服用して生理を起こし7月からは周期が戻り1週間生理がきてました。が、今月の生理が3日で終わりました。1日2日の量は通常通りで3日目になった途端量が減り出血しなくなりました。
結婚する前、妊娠産後の生理は平均7〜9日で3日で終わる生理が初めてです。
生理が始まってもイライラがおさまらないし…
次の生理も同じ状態だったら病院に行こうと思っていますが、生理3日で終わるのは異常ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はなつな
妊娠の可能性は無いですか?
3日で終わるのは普通では無いと思います。
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、ストレスでホルモンがおかしくなってる可能性があります。😣
中絶手術とは直接関係ないような気がしますが。。😢イライラもあるとのことですので、やはりホルモンの影響かと。
-
はじめてのママリ🔰
確かに特に今月はかなりのストレスがあります。更年期じゃないか⁈と感じてしまうことも…
様子を見て受診したいと思います!- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
中絶で問題があることは最近の医療ではあまりないみたいですよ😢💦なのであまり過度に心配にならずに、ストレスを避けて過ごすのが一番解決に繋がると思います☺️
そして、妊娠してるなら出血が3日続くことはそうないかと、、。詳しくはわかりませんが😢そして、私もストレスが溜まってる時は生理がすぐ終わったり出血量が少なくなります。やはり、手術後ということで、見えないうちにストレスや心身的にかなり負担がかかっていることと思います。😢ゆっくりゆったり過ごしてくださいね🙏- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
医師の話でも稀に…と言っていました。
そうですね。この心配が余計にストレスを増幅させてるだけですもんね💦
出血があるな妊娠よりも流産の方が確率的に高いですよね>_<
ストレスって本当に身体に良くないんですね💦
旦那にも気にしすぎ‼︎って言われているのでなるべく考えないようにします。- 9月22日
はじめてのママリ🔰
可能性は低いです。
そうですよね💦様子を見て受診します。